8 прикольных вещей из кино, которые многие мечтают иметь в своем гардеробе

Если бы у нас была возможность утащить что-нибудь с любой съемочной площадки, мы бы обязательно взяли что-то из этого списка.

Кремовый свитер Рэнсома Дрисдейла, «Достать ножи»

Фильму «Достать ножи» мир обязан одержимостью свитерами аранской вязки – именно в таком в семейный особняк Дрисдейлов заявляется Рэнсом, балованный внук почившего Харлана. После премьеры похожие свитера стали разлетаться со скоростью света: ирландское производство Blarney Woollen Mills сообщало о росте спроса на один из своих свитеров на 150%, а тот самый свитер Рэнсома был увековечен в мемах, когда кому-то в голову пришла гениальная идея надеть его на малыша Йоду. Никто так и не взял на себя ответственность за это шерстяное чудо, но поклонникам удалось узнать, что, вероятнее всего, в фильме Эванс носит свитер от французского бренда The Kooples.

Кремовый свитер Рэнсома Дрисдейла

Пальто Шерлока Холмса, «Шерлок»

Шерлок из одноименного сериала от Марка Гэтисса – воплощение элегантности и вкуса, а потому совершенно неудивительно, что его идеальное твидовое двубортное пальто стало предметом мечтаний для толп поклонников. Пальто для Бенедикта Камбербэтча сделал британский бренд Belstaff, основанный в 1924 году: специально для сериала было слегка изменено пальто из коллекции осень-зима 2015 года. На сегодняшний день купить такое же пальто у Belstaff не получится – бренд перестал его продавать. Поэтому придется довольствоваться вариантами попроще или положить жизнь на поиски аналогичного пальто.

Пальто Шерлока Холмса

Твидовая кепка, «Острые козырьки»

Если вы в течение девяти лет смотрели «Острые козырьки», то велика вероятность, что хотя бы раз вы мечтали о покупке костюма-тройки, твидового пальто или очков с оправой, похожей на ту, что в последних сезонах носит главный герой Томми Шелби. Сериал также ответственен за возвращение в моду твидовых кепок, в которых персонажи прятали свое главное оружие – лезвие. Когда выходил пятый сезон, количество запросов на аналогичные кепки на eBay выросло на 300%, а в 2016 году при участии создателя сериала Стивена Найта был создан бренд Garrison Tailors, который позволил всем желающим стать чуточку похожими на братьев Шелби: кроме массы вариаций той самой кепки, здесь можно купить костюмы, пальто и галстуки, будто прямиком из Бирмингема 20-30-х годов.

Читайте также:  Рейтинг камео героев из комиксов в «Докторе Стрэндже 2»: от очевидных до неожиданных
Твидовая кепка

Пальто и очки, «Матрица»

Сегодня можно с уверенностью говорить, что стиль «Матрицы» прошел проверку временем и даже спустя 30 лет кажется суперсовременным. Латексное (на самом деле, из ПВХ) пальто Тринити, шерстяное (а не кожаное, как многие считают) пальто Нео и узкие солнцезащитные очки – это по-прежнему те вещи, которые киноманы во всем мире не отказались бы иметь в своем гардеробе. Кроме того, «Матрица» неоднократно становилась источником вдохновения для модных домов: например, в 2019 году Tom Ford представил коллекцию осень-зима, полную мотивов из «Матрицы», а за 11 лет до этого то же самое сделал Yohji Yamamoto.

Пальто и очки из «Матрицы»

Белая рубашка и черные брюки Мии Уоллес, «Криминальное чтиво»

«Криминальное чтиво» – это тот случай, когда очень небольшой бюджет на костюмы не помешал одному из образов стать поистине каноничным. Сложно представить, сколько раз с 1994 года поклонники Тарантино воспроизводили его в повседневной жизни или использовали в качестве вдохновения для костюма на Хэллоуин. Миа Уоллес – это, как и все у Квентина Тарантино, сборная солянка из цитат, а простое сочетание белой рубашки и черных брюк воспроизводит образы из тарантиновских же «Бешеных псов». Вероятно, в простоте костюма Мии и оказалась заключена его популярность.

Белая рубашка и черные брюки Мии Уоллес

Гавайская рубашка Клиффа Бута, «Однажды в… Голливуде»

С выходом «Однажды в… Голливуде» желтая гавайская рубашка Клиффа Бута стала желанным предметом гардероба для поклонников Тарантино. Увы, вероятность найти точно такую же крайне мала: по словам художницы по костюмам Арианны Филлипс, эта вещь была вдохновлена другой, винтажной рубашкой и сделана на заказ специально для съемок. Но если уж браться за поиски чего-то похожего, то надо быть внимательнее с принтом: на рубашке присутствуют японские мотивы, а то, что многие принимают за пальмы, больше похоже на камфорное дерево.

Читайте также:  Развод по-голливудски: 10 звездных пар, чей брак закончился скандалом
Гавайская рубашка Клиффа Бута

Розовый купальник Кэсси, «Эйфория»

Среди всех сериалов мира «Эйфория» стала одной из законодательниц мод: многие пытаются повторять макияж героев, а фанаты бы с радостью обнесли их гардеробы, имей они такую возможность. Одна вещь особенно полюбилась зрителям: после выхода четвертого эпизода второго сезона была мгновенно найдена и раскуплена розовая модель купальника Gemma от бренда Frankies Bikinis, которую носит Кэсси. У модели даже был лист ожидания в 500 человек, а сейчас, когда с момента выхода эпизода прошло два месяца, при желании купить точно такой же купальник придется оформлять предзаказ.

Розовый купальник Кэсси

Розовое платье Вилланель, «Убивая Еву»

Одежда Вилланель в «Убивая Еву» – это отдельный и очень обширный пласт сериала. У всех фанатов есть свой список любимых образов, кому-то даже удается их воспроизводить, но, вероятно, лишь один стал поистине знаковым и известным даже для тех, кто сериал не смотрел, – это розовое платье от Molly Goddard. Если нескольких сотен фунтов на платье от прозванной «королевой тюля» Годар нет, то на помощь придет множество копий, появившихся благодаря сериалу.

Розовое платье Вилланель
Алена Попова подборка Достать ножи Матрица Однажды в… Голливуде Криминальное чтиво

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: