Что, если?…7 сериалов, которые переворачивают исторические события с ног на голову

«Бриджертоны», «Ради всего человечества», «Охотники» и другие сериалы, которые предлагают альтернативный взгляд на мировую историю.

«Что, если?…» — один из тех вопросов, которым упорно продолжают задаваться голливудские сценаристы. Сериалы, в которых ключевые мировые события в какой-то момент начинают развиваться по-другому, продолжают оставаться актуальными и по сей день. Как правило, даже небольшое изменение отражается на будущем сразу нескольких поколений. Увы, в большинстве случаев эти перемены далеко не всегда положительные.

Собрали семь исторических шоу, по-своему переосмысляющих реальность.

«Ради всего человечества»

Новый сериал стриминга TV+ отвечает на вопрос, который долгое время терзал умы советских ученых: что, если бы отечественный космонавт стал первым побывавшим на Луне человеком? В мире, который показан в «Ради всего человечества», космическая гонка между СССР и никогда не заканчивалась, ожесточенное соперничество двух держав существенно повлияло на развитие науки и общества в целом. В сериале представлено множество как вымышленных, так и реальных исторических личностей, которые, впрочем, очень далеки от своих прототипов. Есть здесь и актуальный для современного кинематографа фем-гейз: стремясь не отставать от Советского Союза, агентство NASA решает привлечь к лунной программе женщин.

Ради всего человечества

«Охотники»

Первый сезон комедийного шоу от Amazon вдохновлен рассказами реальных охотников на нацистов, которые появились в Америке после завершения Второй мировой войны. Действие «Охотников» разворачивается в Нью-Йорке 70-х годов, главный герой — переживший Холокост ветеран военных действий Мейер Офферман, роль которого исполнил Аль Пачино. Каждый член из его банды охотников обладает неким редким качеством, помогающим ему выследить всех скрывшихся от правосудия членов СС. После выхода сериал получил довольно противоречивые отзывы критиков, в частности, из-за изображения вымышленных событий Холокоста. В данный момент неизвестно, будут ли «Охотники» продлены на второй сезон.

Читайте также:  Джон Уоттс отказался от режиссерского кресла новой «Фантастической четверки»
Охотники

«Бриджертоны»

В конце марта на стриминге Netflix стартовал новый сезон «Бриджертонов», экранизации литературного цикла американской писательницы Джулии Куин, повествующий о жизни лондонской элиты в эпоху Регентства. Главные герои сериала — семейство Бриджертонов: красивые и обаятельные аристократы, находящиеся в поисках истинной любви. Проект Шонды Раймс интересен в первую очередь своим необычным взглядом на классовое общество того времени: в мире «Бриджертонов» правит темнокожая королева, а при дворе служат представители абсолютно всех национальностей: на балах играют классические каверы Викенда и Билли Айлиш, а женские персонажи продвигают идеи феминизма.

Бриджертоны

«11.22.63»

«11.22.63» — это экранизация одноименного детективного романа Стивена Кинга, снятого платформой Hulu. Мини-сериал, созданный Джей Джей Абрамсом, состоит из восьми эпизодов. В центре сюжета – сыгранный Джеймсом Франко преподаватель английского из нашего времени, который случайно оказывается в Америке 60-х годов. По мере развития событий главный герой пытается предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Захватывающее путешествие во времени оборачивается переосмыслением американской истории, которая, увы, отнюдь не выигрывает после спасения Кеннеди от неизвестного киллера.

11.22.63

«1983»

«1983» — еще один проект Netflix, созданный польскими дистрибьюторами сервиса. Сюжет шоу, действие которого разворачивается в начале нулевых годов, показывает последствия холодной войны, которая продолжилась после массированной бомбардировки Польши в 1983 году. Именно это событие изменило ход истории, сохранив «железный занавес» на месте. Главные герои «1983» — студент юридического факультета и следователь, которые случайно раскрывают информацию, способную породить новую революцию.

Читайте также:  Роботы и путешествия во времени: 8 фильмов, похожих на «Терминатора»
1983

«Человек в высоком замке»

В основу сюжета «Человека в высоком замке» от Amazon лег одноименный роман знаменитого писателя-фантаста Филипа К. Дика, выпущенный в 1962 году. События шоу разворачиваются в альтернативной Америке, проигравшей Вторую мировую войну. В частности, по сюжету страна разделена между нацистской Германией на востоке и Японией на западе. В создании мрачного мира будущего принимал участие режиссер «Чужих» и «Гладиатора» Ридли Скотт, который занял место исполнительного продюсера. Одну из главных ролей исполняет звезда «Истории рыцаря» Руфус Сьюэлл.

Человек в высоком замке

«Голливуд»

Нетфликсовский «Голливуд», созданный шоураннером «Американской истории ужасов» Райаном Мерфи, представляет собой своеобразную оду любви американскому кинематографу 40-х годов. В сериале Мерфи Голливуд — утопическая сказка, где царит инклюзивность и абсолютная социальная справедливость. В центре сюжета — группа начинающих актеров и режиссеров, которые пытаются проложить путь к вершинам славы. Примечательно, что в «Голливуде» можно увидеть как вымышленных, так и реальных исторических персонажей, которые на самом деле были вынуждены скрывать гомосексуальность. По большому счету сериал Райана Мерфи демонстрирует, каким бы мог стать Голливуд, если бы расизм и гомофобия были истреблены гораздо раньше, чем это было на самом деле.

Голливуд
Olya Smolina подборка сериал что посмотреть Аль Пачино Стивен Кинг Ридли Скотт Джеймс Франко

Источник материала: www.kinoafisha.info
Поделиться новостью: