8 сильных героинь турецких сериалов и их философия жизни

Ищете вдохновения и моральной поддержки? Эти сильные женщины помогут вам поверить в себя!

Романтические турецкие сериалы не только отлично скрашивают досуг, но и зачастую помогают женщинам справиться с собственными жизненными сложностями: правильно поставить цель, поверить в свои силы или пережить непростой разрыв. Ведь по-настоящему привлекают зрительниц только те персонажи, в которых они могут узнать себя и своих близких. Редакция Киноафиши сделала подборку самых вдохновляющих героинь турецкого кинематографа, у которых есть чему поучиться.

Эда Йылдыз (сериал «Постучись в мою дверь»)

Если в вашей жизни не хватает спонтанности и позитива, обязательно обратите внимание на эту яркую, солнечную и неунывающую героиню. Порой Эда бывает очень импульсивной, зато с ней никому и никогда не бывает скучно. Она ломает стереотипы, с легкостью затыкает рот самоуверенным красоткам из высшего общества и не стыдится своей истинной натуры. На собственную помолвку она приходит в красочном сарафане, отказывается принимать дорогие подарки, если они не подходят к ее стилю, и влюбляет в себя известнейшего в Стамбуле бизнесмена, несмотря на его холодность и суровость. При этом девушка не зацикливается на своей выдающейся внешности, достигая успеха в жизни стремлением к саморазвитию, чистосердечными порывами и добротой к людям.

Эда Йылдыз

Нихан Сойдере (сериал «Черная любовь»)

Отличный пример по-настоящему сильной и вдохновляющей натуры. Жизнь вынуждает Нихан пожертвовать своей любовью ради блага семьи, но она не отрекается от искреннего чувства и постоянно ищет выход из сложившейся ситуации. Она мудро балансирует между заботой о брате, мечтами о счастье и верностью сделанному выбору. Конечно, пожелать такой тяжелой судьбы нельзя ни одной реальной женщине. Но если вы уже столкнулись с теми или иными серьезными проблемами, у Нихан можно поучиться способам их решения и жизненной стойкости.

Нихан Сойдере

Хюррем-султан (сериал «Великолепный век»)

Конечно, империи строят и разрушают мужчины. Но, как известно, за каждым из легендарных великих правителей стоит не менее великая женщина. Роксолана, также известная как Хюррем-султан, – это не только художественный образ, но и реальный исторический персонаж, единственная официальная супруга султана Сулеймана Великолепного. Эта девушка проделала огромный «карьерный путь» от простой рабыни-наложницы из гарема до первой в истории Османской империи представительницы Женского Султаната. Она пережила немало лишений, однако сумела доказать всему миру, что женщины способны на многое, даже в суровом мусульманском государстве. Ее хитрости, предприимчивости и уверенности в себе могла бы поучиться любая современная бизнесвумен.

Читайте также:  Шарлиз Терон в «Докторе Стрэндже 2»: кто такая чародейка Клеа и каково ее будущее в MCU
Хюррем-султан

Рейян Шадоглу (сериал «Ветреный»)

Эта современная Джульетта – одна из самых чистых, невинных и искренних героинь турецкого кинематографа. Она пытается растопить лед, годами разделяющий два враждующих семейства. Вопреки воле родителей, Рейян влюбляется в кровного врага – юношу, воспитанного на идее кровной мести. В итоге под ее напором рушатся стены и вновь начинают биться очерствевшие сердца. Она не предает ни семью, ни любимого, решая все проблемы миром. Дело в том, что в душе этой героини попросту нет места жестокости и обидам. Она верит в сказки и воплощает их наяву – редкостный талант, столь необходимый многим людям по сей день.

Рейян Шадоглу

Аслы Чинар (сериал «Черно-белая любовь»)

Главной героине «Черно-белой любви» также приходится проявить истинную женскую мудрость. Будучи прирожденным медиком, спасительницей чужих жизней, она строит отношения с человеком, профессия которого – эти жизни отнимать. Причем движет ею не только любовь, но и желание спасти душу своего избранника, наставить его на верный путь. Из ангела она превращается в королеву преступного мира с одной лишь целью – вытащить Ферхата из переделки и восстановить как можно больше разрушенных судеб. Ради этого она готова ежедневно рисковать собственной жизнью, и ее усилия приносят плоды.

Аслы Чинар

Шахрезат Эвлияоглу (сериал «1001 ночь»)

Мать, защищающая своего ребенка, может свернуть горы и заставить моря пересохнуть. Идеальным примером такой женщины-львицы является Шахрезат, рискнувшая всем ради спасения сына Каана. Несмотря на имя и название сериала, жизнь этой героини вовсе не похожа на волшебную сказку. Лишившись любимого мужа и всяческой поддержки родных, она не только осталась заботливой мамой, но и смогла добиться карьерных успехов с помощью своего старания и таланта. Эта женщина не продала свою честь и независимость, даже когда в нее без ума влюбились сразу два красавца-миллиардера, и до последних кадров осталась несломленной и гордой. Именно это помогло ей в конце концов добиться заслуженного счастья.

Читайте также:  Телепрограмма на сегодня, 2 мая 2022 для всех каналов
Шахрезат Эвлияоглу

Ясемин Каратан (сериал «Новая жизнь»)

Еще одна удивительно сильная женщина, которая может подать хороший пример как хранительницам семейного очага, так и бизнес-леди. Несмотря на свое незавидное происхождение, Ясемин становится по-настоящему роскошной дамой, частью высшего общества. При этом она не стремится к деньгам, славе или удачному замужеству, выбирая для себя лишь тот путь, который подсказывает сердце. Конечно, на ее долю выпадает немало слез, но девушка справляется и с домашним насилием, и с поисками счастья. Такой характер практически невозможно сломить.

Ясемин Каратан

Аслы Мажароглу (сериал «Запах клубники»)

Завершим подборку более позитивным примером. «Запах клубники» – это легкая и романтичная комедия, но и здесь не обходится без вдохновляющего женского образа. Прирожденный повар Аслы имеет главное, что нужно в жизни любому человеку, – мечту. Она хочет окончить престижные зарубежные кондитерские курсы, чтобы открыть свой ресторан, и с этого пути ее не могут сбить ни преграды, ни даже любовь. Подумаешь, самый завидный жених Турции! Подумаешь, наследник огромной бизнес-империи! Главное для этой девушки – ее личное развитие и достижение поставленной цели. Возможно, именно поэтому прочие приятные «бонусы», за которыми другие гоняются годами, сами сваливаются ей на голову. Аслы учит зрительниц ценить и уважать себя, а остальное обязательно приложится.

Аслы Мажароглу

Юлия Курмилева Киноафиша объясняет сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: