Что скрывается в Изнанке? Разбираем трейлер 4 сезона «Очень странных дел»

Погружаемся в трейлер финального сезона «Очень странных дел» и параллельно готовимся к большому количеству новых захватывающих сюжетных линий.

Последний на данный момент эпизод «Очень странных дел» вышел аж в июле 2019 года, и продолжения поклонники сериала ждали с нетерпением. В преддверии премьеры четвертого сезона, назначенной на 27 мая, разбираем только что вышедший трейлер.

Финал третьего сезона «Очень странных дел»

Трейлер начинается с полезного напоминания о том, как закончился 3 сезон. В российской лаборатории глубоко под торговым центром Starcourt Mall мы видим руины машины, которая должна была открыть новый портал в Изнанку. Шеф Джим Хоппер (Дэвид Харбор) и Джойс Байерс (Вайнона Райдер) разрушили это хитроумное изобретение, но Хоппер был затянут в воронку и оказался в Сибири.

Руины машины, которая должна была открыть новый портал

Старинные часы

Мы дважды видим загадочные напольные часы. В одной сцене они оказываются встроены в стену коридора (вероятно, в средней школе Хоукинса) и, кажется, затыкают дыры в Изнанку. Чуть позже мы снова видим их в жутковатом заброшенном доме Крилов, который показали в тизере нового сезона. Вероятно, эти часы сыграют важную роль.

Старинные часы

Могила Билли Харгроува

Отдает дань уважения трейлер и павшему в конце прошлого сезона Билли Харгроуву, который весь третий сезон провел во власти Ловца Разума, а в финале пожертвовал собой ради сестры Макс и ее друзей, сказав на прощание «прости». В трейлере мы видим, как она сидит на кладбище у его могильной плиты с надписью: «Gone but not forgotten».

Могила Билли Харгроува

Снова в школу

Выдавать заметно подросших за три года актеров за тинейджеров, кажется, все более сложным, так что в четвертом сезоне они, наконец, из средней школы перейдут в high school, даже в две разных high school. Судя по трейлеру, Макс, Лукас (Калеб МакЛафлин), Дастин (Гейтен Матараццо) и Майк (Финн Вулфхард) теперь учатся в старшей школе Хоукинса. В то время как Джейн Хоппер, также известная как Одиннадцать (Милли Бобби Браун) и Уилл (Ной Шнапп), переехали в другой город и учатся в средней школе Ленора Хиллз.

Читайте также:  Кристофер Уокен получил роль Императора Шаддама IV во второй части «Дюны»
Дастин и Майк

Доктор Оуэнс

О том, как и почему герои разделились, намекают кадры с доктором Оуэнсом (Пол Райзер), заменившим жестокого доктора Бреннера (Мэттью Модайн), в которых он беседует с Одиннадцать. В одной из сцен он сообщает, что надеялся уберечь ее и Байеров от опасности, отправив их в другой штат. В другой – что грядет большая война, в которой им не победить без ее помощи.

Доктор Оуэнс

‘Separate Ways’ by Journey

На разделение героев намекает и песня Separate Ways (Worlds Apart) рок-группы Journey, которая играет фоном в трейлере. Интересно, что она была выпущена в 1983 году, что вполне соответствует хронологии сериала, действие третьего сезона которого происходило в 1985.

Товарищ Хоппер

Подозрения в том, что старина Хоппер остался жив, подтвердились — в трейлере мы видим его заключенным в советскую тюрьму, расположенную, судя по всему, где-то в Сибири.

Хоппер

Демогоргоны

Причем Хоппер проводит время не один, а в обществе наших старых знакомых демогоргонов, которых на него натравливают охранники. Немного обидно за монстриков, разжалованных за три сезона из главных злодеев в забаву.

Демогоргоны

Дом Крилов

Старинный и ныне заброшенный дом нам показывали ухоженным и цветущим еще в тизере, где рассказали о семействе Крилов, живущем в доме в 1950-х годах, и происходящих в нем жутких событиях. Напомним, что старинные напольные часы впервые были показаны стоящими именно в доме.

Читайте также:  7 нелепых ошибок, которые были допущены при экранизации «Гарри Поттера»

В новом трейлере мы видим дом в его нынешнем заброшенном состоянии и то, как Харрингтон, Майк, Лукас и Дастин бродят по нему в поисках какого-то предмета.

Дом Крилов

Сверхспособности Макс и обессиленная Одиннадцать

В какой-то момент трейлер возвращает нас к сцене, в которой Макс оплакивает Билли, но теперь она парит над могилой брата. Возможно ли, что у нее появились сверхспособности? Вполне, если учесть, что Одиннадцать подтверждает чуть позже в разговоре с доктором Оуэнсом, что своих сил она лишилась. Возможно, они перешли от нее к Макс?

Сверхспособности Макс

Загадочные персонажи

В трейлере нашлось место нескольким новым и весьма странным персонажам. Неизвестному парню, играющему на электрогитаре в Изнанке. Старику с вырванными глазами, в котором некоторые видят Виктора Крила – отца того самого семейства, которого постигла незавидная участь.

Старик с вырванными глазами

И, вероятно, новому суперзлодею, голос которого мы слышим в трейлере за кадром. Поклонники уже успели окрестить его Векной из-за названия одного из эпизодов четвертого сезона, озаглавленного как «Проклятие Векны». К тому же Векна, как и Демогоргон и Ловец Снов до него, был назван в честь персонажа настольной игры Dungeon and Dragons. В трейлере он показан как человекоподобный гуманоид с блендой склизкой кожей и отростками, торчащими из спины. И, судя по всему, он противник гораздо более разумный, а значит и более опасный, чем его «коллеги».

Новый суперзлодей

Фото: Netflix Гия Сичинава Киноафиша объясняет сериал Netflix

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: