6 стильных актрис Голливуда, которые раньше плохо одевались

Сегодня они блистают на ковровых дорожках в модных образах, но когда-то их обвиняли в безвкусице.

Эволюция имиджа некоторых актрис поражает: из провинциальных простушек они превратились в иконы стиля. А все потому, что до больших гонораров и славы знаменитостям приходилось обходиться без модных консультантов и опираться лишь на собственный вкус, который нередко подводил. Расскажем о голливудских звездах, которые лишь со временем научились хорошо одеваться.

Сара Джессика Паркер

Знаковая роль актрисы, которая сыграла Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе», запомнилась зрителям в том числе и ее оригинальной манерой одеваться. Большинство нарядов своей героини актриса выкупила для собственного гардероба, и таким образом лучшие образы сериала стали неотъемлемой частью ее собственного стиля. Однако немногие помнят, что в начале творческого пути, с 1970-х по 90-е, у Паркер было немало модных провалов. Ее стиль прошел эволюцию от провинциального до по-хорошему эксцентричного. Затем актриса доросла и до элегантной классики, которая ей очень к лицу. Вычурные детали, буйство цветов и несуразные фасоны со временем сменились интересными нарядами и, конечно, роскошными туфлями от Маноло. Кстати, у актрисы есть собственный бренд обуви и аксессуаров, который ей помог разработать исполнительный директор компании Manolo Blahnik.

Стиль Сары Джессики Паркер: тогда и сейчас

Риз Уизерспун

«Жестокие игры» и «Блондинка в законе» сделали из актрисы fashion-икону, которая стала задавать тренды поклонницам не только своими экранными образами, но и нарядами с красных дорожек, а также повседневными аутфитами. Уизерспун даже создала бренд одежды и аксессуаров. Сейчас она предпочитает скорее сдержанный стиль. Актриса идеально сочетает модные веяния с собственной манерой одеваться. Ее считают воплощением женственности и уверенности в себе. Но раньше актриса демонстрировала на светских мероприятиях не самые удачные образы и довольно кричащие сочетания. В 90-х Риз Уизерспун одевалась как провинциальная девчонка, выбирая для выходов в свет вульгарные прозрачные блузки, некачественные трикотажные вещи и платья, которые портили ее фигуру.

Читайте также:  Крис Пратт дает обещание динозавру в новом трейлере «Мира Юрского периода: Господство»
Стиль Риз Уизерспун: тогда и сейчас

Анджелина Джоли

Сегодня она — роскошная голливудская дива с безупречным вкусом и элегантным стилем. Но лет двадцать назад Джоли эпатировала публику чересчур вызывающими кожаными нарядами или шокировала поклонников платьем, напоминающим занавеску. Затем на несколько лет актриса переняла образ героини франшизы «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Кроме того, Джоли могла сочетать леопардовый принт с красными лодочками. Но со временем она стала выбирать модные женственные образы, которые выгодно подчеркивали ее фигуру без излишней откровенности. Поклонники творчества Джоли наверняка надолго запомнят роскошные платья, которые украшали звезду в фильме «Турист».

Стиль Анжелины Джоли: тогда и сейчас

Натали Портман

До славы, обрушившейся на актрису, она напоминала скорее обычную девчонку с соседнего двора. Ее джинсовые образы казались слишком простыми для светских мероприятий. В начале 2000-х Портман стала экспериментировать с внешним видом. Однажды она появилась на красной дорожке в полупрозрачном платье несуразной длины с бисером— и это был не последний ее неудачный лук. Однако после успеха фильма «Черный лебедь», за роль в котором актриса получила «Оскара», она стала выбирать изысканные наряды, которые приводили в восторг модных критиков и ее поклонников. У Портман сформировался элегантный стиль, который даже сделал ее музой модного дома Dior. Актриса порой выбирает для выходов смелые наряды, которые при этом не выглядят пошло и подчеркивают ее тонкий вкус.

Читайте также:  Телепрограмма на сегодня, 1 мая 2022 для всех каналов
Стиль Натали Портман: тогда и сейчас

Аманда Сайфрид

В 2004 году актриса снялась в фильме «Дрянные девчонки», в котором сыграла одну из Bounty — законодательниц моды в старшей школе. Однако ее образы для выходов в свет после премьеры фильма трудно назвать примером для подражания. В начале 2000-х она выбирала безвкусные наряды, которые подчеркивали недостатки ее фигуры и зачастую не сочетались с аксессуарами. Сформировавшийся стиль актрисы стал заметен, когда Сайфрид продемонстрировала красивые образы на премьере мюзикла «Mamma Mia!». Один из лучших луков актрисы, который она подобрала для вечеринки Louis Vuitton, до сих пор восхищает ее поклонников.

Стиль Аманды Сайфрид: тогда и сейчас

Шарлиз Терон

Будущая кинозвезда родилась в Южной Африке, и ранние образы для светских мероприятий в карьере актрисы отдавали вкусом простой девчонки с фермы. После успеха картины «Адвокат дьявола» Терон стала искать свой стиль. Поначалу она не очень удачно эксплуатировала образ сексуальной женщины, выбирая откровенные и обтягивающие наряды с глубокими вырезами и вульгарными принтами. Начиная с 2004 года, актриса стала выбирать образы в духе эпохи золотого Голливуда, которые ей очень шли. А позднее научилась миксовать повседневный и вечерний стили, создавая прекрасные образы и на каждый день, и для особых торжественных случаев.

Стиль Шарлиз Терон: тогда и сейчас

Фото: Legion-Media Ольга Корф подборка звезды Сара Джессика Паркер Риз Уизерспун Анджелина Джоли Натали Портман Аманда Сайфрид Шарлиз Терон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: