Земля в иллюминаторе: 6 фантастических сериалов про космос

«Обломки», «Лунная база», «Авеню 5», «Клуб жен астронавтов» и другие сериалы ко Дню космонавтики, большинство из которых можно посмотреть на отечественных стримингах.

12 апреля не за горами, а это значит — самое время приготовиться к межгалактическому путешествию в самые дальние уголки вселенной.

«Лунная база 8»

Легкий научно-фантастический ситком, который понравится всем поклонникам «Марсианина». Главные герои «Лунной базы» — трое участников специальной миссии, запущенной космическим агентством NASA. На протяжении сериала все трое обитают в специальном симуляторе, построенном где-то в захолустье Аризоны. По мере развития событий астронавты переживают испытание изоляцией, встречают незваных гостей, но чаще всего — просто ругаются друг с другом. В тревожные двадцатые годы, когда большая часть мира только-только начала выходить из локдауна, «Лунная база» выглядит удивительно актуальным и остроумным шоу о жизни, как она есть.

Где смотреть: Амедиатека

Лунная база

«Авеню 5»

Сатирическая фантастика от мастера жанра Армандо Ианнуччи («Смерть Сталина») придется по вкусу тем, кто устал от пафосных бравад о спасении планеты. Сюжет «Авеню 5» происходит в недалеком будущем, главные герои — пассажиры туристического космического корабля, который отправляется на круиз к Сатурну. Волею судьбы они оказываются заложниками непростой ситуации — из-за внезапной поломки отпуск на несколько дней грозит превратиться в бессрочный, экипаж корабля во главе с его капитаном ничего не смыслят в ремонте. Главное достоинство «Авеню 5» — конечно, его актерский состав в лице ветеранов юмористического жанра Хью Лори («Дживс и Вустер»), Зака Вудса («Офис»), Джоша Гада («Дорогая, я уменьшил детей») и самого Армандо Ианнуччи.

Где смотреть: Амедиатека

Авеню 5

«Клуб жен астронавтов»

Американский мини-сериал, основанный на одноименном бестселлере Лили Коппел. Идеальный вариант для любителей ретро-фантастики. События шоу разворачиваются в конце пятидесятых годов, главные героини — супруги элитной группы астронавтов Mercury Seven, которые были отобраны NASA для важной миссии. В «Клубе жен астронавтов» цех космической индустрии остается на втором плане, а повествование сфокусировано на буднях обычных женщин, вынужденных ассимилироваться в новом обществе. Каждая из героинь имеет собственную предысторию и характер — таким образом, каждый зрителей может с легкостью идентифицировать себя с любой из них.

Где смотреть: Амедиатека

Клуб жен астронавтов

«Затерянные в космосе»

«Затерянные в космосе» — сериал с многолетней историей, который ничуть не уступает «Звездному крейсеру “Галактика”» или тому же «Стартреку». «Затерянные в космосе» выходили в далеких шестидесятых годах, в свое время сериал оказал определенное влияние на развитие жанра научной фантастики и даже получил продолжение в виде одноименного фильма. Вышедший в 2018 году перезапуск является своего рода переосмыслением оригинальной истории. Действие шоу происходит в 2046 году, в центре сюжета — семья Робинсон, которая терпит крушение на неизвестной планете.

Где смотреть: Netflix

Затерянные в космосе

«Обломки»

Прошлогодний хит «Обломки» — это своего рода детектив, снятый в декорациях научной фантастики. Сюжет сериала разворачивается в недалеком будущем, когда на Землю падают обломки неопознанного космического корабля, принадлежащего некой инопланетной расе. С целью разобраться в ситуации создается специальная комиссия по сбору обломков, задача героев — изучить объекты и найти им применение. По ходу развития событий становится понятно, что эти обломки могут влиять на законы физики и даже психику людей. Шоураннером «Обломков» выступил канадский сценарист Джоэл Ховард Уаймен, известный в первую очередь по культовому сериалу «Грань». Если хотите качественный мультижанровый аттракцион — вам точно сюда.

Где смотреть: Амедиатека

Обломки

«Орвилл»

Еще одна комедия, на этот раз — от создателей «Гриффинов» и «Американского папаши!» Сета МакФарлейна, известного своим крайне своеобразным чувством юмора. Однако «Орвилл» примечателен не только этим. В первую очередь, это, конечно, настоящий кладезь отсылок и референсов на самые известные шоу в жанре космофантастики — «Стартрек», «Звездные врата» и многие другие. Главный герой «Орвилла» — офицер звездного флота, которому не везет как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. После весьма скандального развода главный герой получает долгожданное повышение, к которому в качестве не самого приятного бонуса прилагается его бывшая жена.

Где смотреть: Амедиатека

Орвилл
Olya Smolina подборка что посмотреть сериал Марсианин Хью Лори Армандо Ианнуччи

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: