Интересные отсылки и пасхалки из двух эпизодов «Лунного рыцаря», которые важно обсудить

С головой погружаемся в новый загадочный мир Marvel, который полон древних ритуалов, египетских богов и QR-кодов.

Пока что вышло только две серии «Лунного рыцаря», но создатели уже порадовали фанатов немалым количеством отсылок и пасхалок. Разбираемся, что они означают.

Стекло

В первой же сцене Артур Хэрроу в исполнении Итана Хоука – главный антагонист сериала – разбивает стакан, а затем наполняет стеклянной крошкой свою обувь, которую тут же надевает. Столь необычный способ ношения обуви, вероятно, отсылает к оригинальному Хэрроу. В комиксах он был доктором, чьим профессиональным интересом было исследование боли.

Первая сцена «Лунного рыцаря» под песню Every Grain Of Sand Боба Дилана

Персонажи комиксов

Некоторые из других персонажей также очутились в сериале, однако они претерпели частичные изменения. Так Донна, начальница Стивена Гранта в музее, в 39 выпуске комикса серии «Лунный рыцарь» была его публицистом Донной Крафт.

То же случилось и с Кроули, который из бездомного, поставляющего Спектору информацию, превратился в лучшего друга Стивена Гранта — мима на площади, изображающего золотую статую.

А Марлин Алрон – напарница Спектора, археолог и его любовный интерес, непосредственно участвовавшая в его становлении Лунным Рыцарем, –просто изменила имя. В сериале ее зовут Лэйла, эту роль исполнила Мэй Каламави («Рами»). В первой серии мы ее не видим, зато можем услышать, когда Стивен находит телефон, спрятанный в его квартире Мокром, и отвечает на ее звонок.

Донна, Кроули, Лэйла

Французик

В той же сцене Стивен просматривает историю вызовов, и в списке пропущенных звонков можно увидеть фамилию Дюшамп. Это отсылка к лучшему другу Спектора в комиксах Жан-Полю Дюшампу по прозвищу «Французик», с которым он вместе служил в наемниках, а позже стал его помощником.

Читайте также:  Что смотреть после окончания второго сезона «Чикатило»
Французик

QR-код

Они пользуются незаслуженно дурной славой, однако тот, что виден на стене музея в первом эпизоде, вполне безобиден — если ухитриться и перейти по ссылке, то можно оказаться на сайте, на котором выложен «Werewolf By Night» — дебютный для Лунного Рыцаря комикс.

QR-код – 1 эпизод

Во втором же эпизоде QR-под появляется на двери хранилища Стивена. Перейдя по ссылке, вы также увидите комикс «Werewolf By Night», но уже следующего выпуска.

QR-код – 2 эпизод

Город ветров

Уже во втором эпизоде нам показывают паспорт Марка Спектора, в котором, кроме прочего, указано место его рождения — Чикаго. Точно как в комиксах. Кстати, «город ветров» был выбран неслучайно — именно в нем вырос Даг Монх, один из создателей Лунного Рыцаря.

Город ветров

Билли и Бобби

Еще два персонажа, роль которых была изменена. В комиксах они работали санитарами в клинике, в которой Амит удерживала Спектора. В сериале они по-прежнему на ее стороне, но предстают в роли полицейских детективов Фицджеральда и Кеннеди (это, в свою очередь, может быть отсылкой к имени президента Джона Фицджеральда Кеннеди). Однако, в титрах они значатся, как Билли и Бобби.

Читайте также:  5 причин пойти на захватывающий триллер «Флешбэк» в кино прямо сейчас
Билли и Бобби

Профайл

В досье на Спектора можно увидеть сразу две пасхалки. Первая — «1975», она отсылает к году выхода все того же комикса «Werewolf By Night». А вторая — «Ник Пепин» — к имени одного из продюсеров сериала.

Профайл Марка

Ориджин

Во втором эпизоде те самые детективы «Билли и Бобби» сообщают, что Спектора разыскивают за убийство археолога на раскопках в Египте, что явно отсылает к его «ориджину», о котором мы подробно писали в отдельной статье.

Лунный рыцарь

Дилемма Таноса

Во время разговора Хэрроу пытается убедить Стивена Гранта в мудрости превентивного наказания, которое проповедовала богиня Амит. В качестве аргумента он приводит знаменитую дилемму Гитлера — морально ли было бы, вернувшись в прошлое, убить диктатора в детстве и спасти миллионы жизней? Тем же вопросом, только в отношении Таноса, задавались «Мстители» в одном из фильмов.

Хэрроу

Надписи на автобусе

WBN0032 — комбинация, которую можно увидеть на крыше двухэтажного красного автобуса, отсылает все к тому же дебютному для Лунного Рыцаря комиксу «Werewolf By Night»

GRC (Global Repatriation Council), или Глобальный Совет по Репатриации — организация, помогающая людям, пострадавшим от щелчка Таноса. О ней упоминали в другом сериале Marvel — «Сокол и Зимний Солдат».

GRC – организация, которая упоминалась в сериале «Сокол и Зимний Солдат»
Гия Сичинава Киноафиша объясняет сериал Marvel Оскар Айзек Итан Хоук

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: