5 лучших женских персонажей из аниме «Атака титанов»

Финал культового сериала «Атака титанов» будет совсем скоро, поэтому мы решили вспомнить самых интересных и сильных героинь за все вышедшие сезоны.

В ближайшие недели нас ждёт последний эпизод завершающей части «Атаки титанов», правда мы ещё не знаем, закончится ли на этом франшиза. Пока что давайте обсудим пять лучших женских персонажей, которых подарил нам мангака Исаяма Хадзимэ. Автор никак не разделял на гендерные клишированные социальные нормы своих героев, поэтому характеристика у каждой личности максимально отличалась от привычных всем архетипов аниме в метажанре сэйнэн (для мужской аудитории старше 18 лет). Почему же? Дело в том, что на войне нет ни пола, ни возраста, ни даже статуса.

Микаса Аккерман

В первые минуты Микаса попадает под типизацию дополнительного персонажа, предназначенного для раскрытия главного героя Эрена Йегера, однако этот лёгкий обман отсеивается сразу же после того, как девушка показывает своё настоящее я.

Аккерман предстаёт холодным и не слишком эмоциональным персонажем. Она постоянно следует за своим сводным братом Эреном и пытается его всячески защитить. Когда-то именно он раскрыл девушке настоящую природу и излишнюю жестокость человечества, поэтому с её лица практически навсегда ушла улыбка и обычный детский блеск в глазах. Микасу не волнует ни внешность, ни бытовуха, ни даже чувства, а всю свою жизнь она посвящает выживанию. По итогу она становится настоящим солдатом, профессионализму которого позавидуют даже самые продвинутые бойцы Разведкорпуса. Всё-таки Микаса из четы Аккерман известна по своей непревзойденной силе.

Читайте также:  Телепрограмма на сегодня, 1 мая 2022 для всех каналов
Микаса Аккерман

Энни Леонхарт

Со стороны кажется, что девушка эта слишком скверного характера. Её нелюдимость, резкий взгляд и высокоподнятая голова чаще всего отталкивали коллег в Разведкорпусе. Однако за низким ростом и вроде бы скромным телосложением скрываются настоящий тактик и искусный боец, поэтому с Энни шутки плохи. Лучше вообще не переходить ей дорогу.

Угрюмость в её глазах только добавляет враждебности, а по мере развития сюжета зрителям всё-таки удается увидеть и другие эмоции Энни. Мы не хотим вдаваться в спойлеры, но просто упомянем, что Леонхарт таит в себе больше, чем кажется. Интересно, что внешне она показывает безразличие к отличному ведению рукопашного боя, однако глубоко внутри она очень гордится своими невероятными возможностями.

Энни Леонхарт

Саша Блауз

Эта героиня — настоящий ураган, и за ней невозможно угнаться. Иногда кажется, что у неё не существует какого-то выключателя и совершенно отсутствуют тормоза. Конечно, а кто ещё решится есть картошку перед старшим на первой линейке новобранцев, только вкушающих все правила вооруженных сил?

Такое слегка инфантильное отношение к жизни позволяет Саше делать рискованные действия. Она всё равно вступает в Разведкорпус несмотря на то, что практически погибла во время обороны Троста. Подобной отваге стоит поучиться.

Саша Блауз

Криста Ленц

У героини детское и немного кукольное лицо, поэтому её тяжело представить как солдата Разведкорпуса. К тому же Криста обладает слишком хрупким телосложением — многим покажется, что ей совершенно не место среди бойцов против титанов. С её личностью не всё так просто, но мы пообещали не спойлерить.

Читайте также:  Мужчины в драме: 6 фильмов с сильными актерскими работами, которые можно посмотреть в кино

Благодаря своим крупным глазам и блондинистым волосам Ленц похожа на ангела. Доброта и самопожертвование как черты характера девушки только больше добавляют ей ассоциаций с чем-то божественным. Наивность и детскость доходят до вычурности и даже фальши, но она сама этого не замечает. Связано ли это с тем, что Кристе просто хочется остаться в сердцах людей, или причина таится не в этом — решать, всё-таки, зрителям.

Криста Ленц

Ханджи Зоэ

Неугомонный, сумасшедший и всезнающий капитан Разведкорпуса. В аниме Ханджи Зоэ предстает как женщина, но на самом деле пол этого персонажа нигде не зафиксирован. По этой причине многие фанаты и журналисты их относят к небинарной персоне, но мы всё-таки решили включить капитана в список «Лучших женских персонажей», так как личность у них одна из самых неординарных среди героев «Атаки титанов».

Девушка в очках, за которыми скрывается безумный взгляд, а в голове решается сразу же несколько головоломок о происхождении титанов. Ханджи не страшны лужи крови, искаженные лица гигантов и их крики от боли, пыток и смерти. Зоэ готова попасть в самый пик ужаса, чтобы добыть достаточно фактов и документов, которые смогут помочь спасению человечества. Хаотичность и резкость ведут капитана только к победе, но иногда характер Ханджи может раздражать некоторых людей в Разведкорпусе, например Леви Аккермана. Последний частенько называет девушку «очкастой» или «четырёхглазой».

Ханджи Зоэ
Ася Заболоцкая аниме

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: