Стоит ли смотреть сериал Netflix «Части нее»: отзывы критиков и перспективы на будущее

4 марта на Netflix вышел новый оригинальный проект «Части нее», главную роль в котором исполнила Тони Коллетт. Коротко рассказываем о сюжете, отзывах и возможном продолжении истории.

О чем «Части нее»?

30-й день рождения Энди (Белла Хиткот) оборачивается для нее сущим кошмаром – во время ее обеда с матерью в одном из кафе городка Белль-Айл происходит стрельба. Несколько очевидцев мертвы, а мама девушки Лора (Тони Коллетт), пытаясь защитить свою дочь, убивает стрелка. В тот же день на Лору нападают в ее доме, и тогда она велит Энди уехать в другой конец страны, чтобы от чего-то ее уберечь – Лора не объясняет дочери, от чего именно.

Энди послушно исполняет все инструкции матери: берет машину нападавшего, мчится в другой город и находит там склад со сменным автомобилем. Однако в багажнике она обнаруживает чемодан с деньгами, фальшивые документы ее матери и фотографию незнакомой ей молодой девушки. Тогда у Энди появляются сомнения в том, насколько хорошо она знает собственную мать, – теперь она пытается выяснить правду о прошлом Лоры, что позволит ей не только многое понять о своей матери, но и заполнить пробелы в воспоминаниях о собственной жизни.

Части нее

Когда вышел сериал? Сколько в нем серий?

Премьера сериала состоялась 4 марта на Netflix – как и заведено у стриминга, все восемь эпизодов вышли разом. Хронометраж серий варьируется от 40 до 60 минут.

Читайте также:  Еда и искусство сливаются воедино в трейлере эксцентричного фильма «Извержение вкуса»
Части нее

Что говорят о сериале «Части нее» критики?

«Части нее» – это один из тех нечастых случаев, когда мнения критиков и зрителей почти полностью совпали. Увы, сериал не вызвал ни у кого рукоплесканий и подвергся критике: на Rotten Tomatoes «Части нее» получил лишь 50% положительных рецензий критиков, в то время как рядовые зрители и вовсе разнесли сериал в пух и прах – процент «свежести» по оценкам аудитории составил всего лишь 39%.

«Достаточно увлекательный для того, чтобы остановить зрителя от отключения функции продолжения просмотра, но слишком рядовой и бесстрастный, чтобы породить инсайты или эмоциональную привязанность. «Частям нее» не удается найти бьющееся человеческое сердце в центре своей тайны», – писал The Hollywood Reporter.

Общим местом для критики сериала стал крайне сбивчивый темп серий, что заметно даже по увеличивающейся с каждым эпизодом длине хронометража:

«Минки Спиро – режиссер всего сериала – поначалу сохраняет все происходящее оживленным и интригующим, а сценарий превосходно избегает чрезмерных объяснений (Почему Лора и Энди оказались в эпицентре стрельбы? Потому что это двигало сюжет вперед, вот почему). Но внутренний заряд первых эпизодов испаряется по мере того, как продолжительные флешбэки увеличивают хронометраж эпизодов», – заметил Дэниел Д’Аддарио из Variety .

Зато одно преимущество шоу отмечают почти все критики – это актерская работа Тони Коллетт:

«Почему Коллетт не появляется везде? Или хотя бы в большем количестве проектов? Она заслуживает доверия даже в расширяющемся океане нелепости, полностью контролирует свое исполнение, неизбежно затмевая всех, но не вредя при этом продакшну», – так охарактеризовала работу актрисы Люси Мэнган из The Guardian.

Части нее

Будет ли второй сезон?

Это еще предстоит выяснить: Netflix пока не подтверждал своих планов снимать продолжение, хотя шоураннер «Частей нее» Шарлотта Стаудт упоминала, что изначально шоу «задумывалось как мини-сериал, но в определенный момент было принято решение сделать проект на несколько сезонов». Правда, одноименная книга Карин Слотер, на которой основан сериал, имеет немного другой финал, который к тому же весьма однозначен, чего нельзя сказать о сериале. То есть возникает вопрос, что будет дальше? Будет ли писаться оригинальный сценарий? Примет ли участие в его создании Слотер? В общем, остается только ждать. Но сложно отрицать, что финал восьмой серии располагает к продолжению.

Читайте также:  Какая любовная история из ромкомов подходит тебе по знаку зодиака?
Части нее
Алена Попова Киноафиша объясняет сериал Тони Коллетт

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: