Остин Батлер претендует на роль Фейда-Рауты во второй части «Дюны»

В экранизации Дэвида Линча этого персонажа сыграл Стинг.

По данным авторитетного издания Deadline, главная звезда предстоящего байопика «Элвис» Остин Батлер ведет переговоры о получении роли Фейда-Рауты Харконнена в сиквеле «Дюны» Дени Вильнева. Несколько ранее стало известно, что другим звездным новичком актерского состава «Дюны 2» может стать Флоренс Пью, которая, согласно СМИ, воплотит принцессу Ирулан. Батлер и Пью должны присоединиться к Тимоти Шаламе, Ребекке Фергюсон, Зендее и Джошу Бролину, которые вернутся к своим прежним ролям.

Фейд-Раута пользуется большой популярностью среди поклонников фантастического романа Фрэнка Герберта. В «Дюне 2» этот герой наверняка будет одним из ключевых. В первоисточнике он является младшим племянником и наследником барона Владимира Харконнена (в «Дюне» Вильнева его играет Стеллан Скарсгард). В книге Раута изображается таким же жестоким, коварным и хитрым, как и его дядя. В экранизации «Дюны» 1984 года, которую снял Дэвид Линч, Рауту сыграл певец Стинг. Что до Батлера, то, появившись в «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино, молодой актер обрел статус восходящей звезды мирового уровня.

Читайте также:  Телепрограмма на сегодня, 6 мая 2022 для всех каналов

Режиссером и сценаристом «Дюны 2» выступит автор исходного фильма Дени Вильнев. Ожидается, что съемки стартуют в начале осени, а премьера намечена на 20 октября 2023 года.

Фото: Legion-Media Елена Королева Дюна 2 Остин Роберт Батлер Дени Вильнев

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: