В онлайн-кинотеатре KION вышел фильм «Событие», получивший главный приз Венецианского кинофестиваля

«Золотого льва» картине Одри Диван присудило жюри, которое возглавил оскароносный Пон Джун-хо.

Российский онлайн-кинотеатр KION в официальном пресс-релизе сообщает о выпуске драматического фильма «Событие», снятого французской постановщицей Одри Диван. Эта картина снискала признание в кинематографическом сообществе и среди критиков, подтверждением чему стало завоевание главного приза на прошлогоднем Венецианском кинофестивале.

Действие «События» разворачивается во Франции в начале 60-х. В центре повествования – девушка по имени Анна, которая сосредоточена на учебе в университете, лелея мечту стать писателем. Надлом в жизни Анны происходит незадолго до выпускных экзаменов, когда она вдруг обнаруживает, что забеременела. Девушка вовсе не готова становиться матерью и тем самым пожертвовать своими планами на будущее. Анна оказывается в тяжелой ситуации, испытывая давление со всех сторон, в том числе со стороны своего научного руководителя. В итоге она решается сделать аборт, что во Франции в то время было официально запрещено.

Читайте также:  Мужчины в драме: 6 фильмов с сильными актерскими работами, которые можно посмотреть в кино

В основу фильма лег автобиографический роман Анни Эрно – некогда она сама оказалась в такой же ситуации, как и ее гороиня. В фильме Диван главную роль сыграла Анамария Вартоломеи. Тема уязвимости и незащищенности женщин, в том числе в контексте нежелательной беременности, уже не впервые поднимается в авторском кино за последние годы. В 2020 году американка Элиза Хиттман представила пронзительную камерную драму «Никогда, редко, иногда, всегда», которая была отмечена призом на Берлинском кинофестивале.

«Событие» уже доступно для просмотра в онлайн-кинотеатре KION.

Фото: KION Елена Королева Событие Никогда, редко, иногда, всегда Одри Диван Анамария Вартоломеи

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: