Дом, милый дом: 10 семейных комедий о вечных ценностях

Семья не только закладывает фундамент жизни каждого человека, но и остается его опорой и поддержкой уже и во взрослом возрасте. Киноафиша подготовила для вас список из 10 семейных комедий о вечных ценностях, которые ненавязчиво напомнят о том, как важно сохранить теплые отношения с близкими.

  1. Как прогулять школу с пользой (2017)

Действие фильма происходит в 20-е годы XX века. Главный герой – сирота Поль, на лето отправившийся из парижского приюта в деревню. Там мальчик знакомится с браконьером Тотошем, который быстро становится его другом. Пугливому ребенку, привыкшему к жестким приютским порядкам, предстоит почувствовать долгожданный вкус свободы, а также многое узнать о своем прошлом и о людях вокруг.

Интересный факт: режиссер фильма Николя Ванье – знаменитый путешественник и писатель, автор таких семейных фильмов как «Белль и Себастьян», «Расправь крылья» и «Поли».

Как прогулять школу с пользой
  1. Призрак (2015)

Отечественная семейная комедия с Федором Бондарчуком и Семеном Трескуновым. Талантливый авиаконструктор Юрий Гордеев гибнет в автокатастрофе за несколько дней до презентации нового самолета. Единственный, кто видит и слышит героя – замкнутый закомплексованный школьник Ваня, которому предстоит помочь Гордееву довести дело до конца, а самому – обрести уверенность в себе и получить ценнейший жизненный опыт.

Интересный факт: для Семена Трескунова, у которого за плечами уже был десяток ролей в кино, рекламе и сериалах, роль в «Призраке» стала настоящим прорывом, принеся признание критиков.

Призрак
  1. Каникулы в Провансе (2014)

Уютная лирическая комедия с Жаном Рено о важности семейных отношений. Подростки Лиа, Адриен и их глухой младший брат Тео отправляются на каникулы к своему дедушке Полю, которого они раньше не видели из-за того, что много лет назад он прекратил общение со своей дочерью – матерью ребят. Поначалу отношения между представителями разных поколений складываются не лучшим образом, но героям предстоит пройти через ряд испытаний, чтобы лучше понять друг друга и с удивлением обнаружить, что под маской равнодушия и ворчливости дедушка скрывает доброе и любящее сердце.

Интересный факт: оригинальное название фильма – «Ожидается мистраль». Так называется холодный ветер, который негативно влияет на сельское хозяйство Прованса.

Каникулы в Провансе
  1. Сорвиголовы (2011)

Индийская семейная комедия о группе мальчишек, чья жизнь внезапно меняется с появлением нового мальчика Фатки и его собаки Бхиду. Поначалу ребята всеми силами стараются избавиться от новичков, однако со временем понимают, что они обрели по-настоящему верных друзей.

Интересный факт: картина получила Национальную кинопремию Индии за лучший детский фильм, а также удостоилась высокой оценки критиков.

Сорвиголовы
  1. Маленький Николя (2009)

Французская комедия, снятая на основе одноименной серии книги Рене Госинни, рассказывает о жизни маленького мальчика Николя, обладающего бурной фантазией и решительным характером. Решив, что скоро у него появится младший братик, и будучи в ужасе от предчувствия того, как сильно это событие изменит его жизнь, Николя вместе с верными товарищами строит самые фантастические планы, как сохранить любовь родителей и избавиться от угрозы.

Интересный факт: в 2014 году вышло продолжение фильма – «Каникулы маленького Николя», в котором герою предстоит найти новых друзей и столкнуться с первыми любовными переживаниями, а также спасти брак своих родителей.

Маленький Николя
  1. Последний отпуск (2006)

Что может быть ценнее самой жизни? Когда скромная продавщица Джорджия Берд, всю жизнь мечтающая о собственном ресторане, узнает о том, что она смертельно больна, женщина решает снять все свои сбережения и отправиться на фешенебельный курорт, чтобы прожить остаток дней, ни в чем себе не отказывая. Там она встретит новых друзей, а также поймет, что нечто важное – что действительно дарит ей радость и дает поддержку – все время находилось рядом.

Интересный факт: фильм является ремейком одноименной картины 1950 года, которая, в отличие от фильма 2006 года, имела более мрачное звучание, а главным героем был мужчина.

Последний отпуск
  1. Семейные ценности (2003)

У каждого из представителей четырех поколений семьи Громбергов свои трудности. Отец семейства Митчелл испытывает серьезные проблемы со здоровьем после перенесенного инсульта. Его сын Алекс – успешный юрист, сомневающийся в своем месте в жизни. Сын Алекса Ашер бунтует против опостылевшего колледжа. А младший Громберг Эли только-только вступает в подростковый возраст. Героям необходимо найти общий язык друг с другом и объединить усилия, чтобы сохранить семейные отношения.

Интересный факт: в фильме снялись представителей трех поколений актерской четы Дугласов: Кирк, Майкл и Кэмерон.

Семейные ценности
  1. Миссис Даутфайр (1993)

Дэниель Хилард в исполнении Робина Уильямса – актер озвучания, лишившийся работы. После развода с женой Дэниелю позволено видеться с детьми лишь раз в неделю, что для отца, искренне обожающего своих отпрысков, просто невозможно. Тогда мужчина решает притвориться добродушной пожилой женщиной миссис Даутфайр и нанимается няней в собственный дом.

Интересный факт: фильм получил «Оскар» за лучший грим и два «Золотых глобуса» – за лучшую комедию и лучшую мужскую роль в комедии.

Миссис Даутфайр
  1. Отец невесты (1991)

Принять, что твой ребенок вырос и уже не нуждается в твоей опеке, действительно нелегко. Вот и добропорядочный отец семейства Джордж Бенкс с трудом примиряется с мыслью о том, что его любимая дочурка выходит замуж. Знакомство с родителями жениха, фантастические расходы на свадьбу и постоянная тревога за будущее дочери – вот то немногое, с чем предстоит столкнуться Джорджу.

Интересный факт: фильм – ремейк одноименной картины 1950 года, в которой главную роль исполнил двукратный лауреат «Оскара» Спенсер Трейси – первый в истории кинематографа актер, получивший эту награду два раза подряд.

Отец невесты
  1. Папаши (1983)

Уже ставшая классикой трогательная комедия с Пьером Ришаром и Жераром Депардье. Склонный к депрессиям неудачник-учитель и нагловатый журналист бросаются на поиски сбежавшего подростка, сына их давней знакомой. Более того, каждый из них уверен, что мальчик, которого они ищут – его сын.

Интересный факт: фильм 2011 года «Папаши 2» никак не связан с картиной 1983 года и в оригинале называется «Однажды мой отец придет». Однако в центре внимания фильма снова оказывается конфликт между двумя отцами – настоящим и приемным, – которые борются за внимание красавицы-дочери, готовящейся выйти замуж.

Папаши
Арина Хализова подборка Как прогулять школу с пользой Призрак Каникулы в Провансе Сорвиголовы Маленький Николя Последний отпуск Семейные ценности Миссис Даутфайр Отец невесты Папаши

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: