Глава 20th Century Studios уверяет, что «Аватару 2» не грозит новый перенос — фильм выйдет в этом году

Джеймс Кэмерон намерен в очередной раз поразить зрителей.

История с переносами премьеры «Аватара 2» длится не первый год, и многие уже устали ждать продолжение, но в недавнем интервью изданию The Hollywood Reporter глава 20th Century Studios Стив Асбелл уверенно пообещал, что никаких отсрочек релиза больше не будет, а за многолетнее ожидание очередного технически прорывного блокбастера Джеймса Кэмерона зрителям обязательно воздастся.

«Этот фильм сразит людей наповал. Вы совершенно не ожидаете того, что готовит Джим».

Кэмерон параллельно готовит не просто вторую часть, а настоящую масштабную семейную сагу из четырех продолжений, каждое из которых будет полностью законченным произведением. В первом сиквеле аудиторию познакомят с уникальным подводным миром Пандоры, а действие развернется спустя годы после развязки оригинальной картины. Несмотря на то что сюжетных подробностей пока немного, известно, что в следующей главе истории Джейк Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана) вместе со своими детьми отправятся в далекое и переполненное опасностями путешествие, от исхода которого будет зависеть буквально все.

Читайте также:  7 сериалов об эпидемиях: от постапокалиптической комедии до пугающе реалистичных драм

Студия Disney выпустит «Аватар 2» в кинотеатрах 16 декабря этого года. Триквел представят 20 декабря 2024-го, четвертую ленту — 18 декабря 2026-го, а пятую — 22 декабря 2028-го.

Фото: Legion-Media Александр Цикалов Аватар 2 Джеймс Кэмерон Сэм Уортингтон Зои Салдана

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: