10 прекрасных русских сериалов про женскую солидарность

Киноафиша собрала топ-10 российских сериалов о женской солидарности и дружбе по случаю замечательного весеннего праздника 8 Марта.

Времена, когда прекрасная половина человечества пряталась за спинами мужчин, а женская дружба считалась мифом, давно миновали. Сильные, отважные и благородные дамы все чаще становятся главными героинями фильмов и сериалов. Причем порой их верности, смелости и взаимоподдержке могут позавидовать даже фронтовые товарищи или напарники-супергерои. В отечественном кинематографе также есть немало примеров крепкой дружбы между девушками. В подборке вы найдете лучшие русские сериалы о женской солидарности.

Разведчицы (2013)

Судьба сводит на фронте Великой Отечественной войны двух совершенно разных девушек. Зоя – простая деревенская девчонка, лишившаяся родительской заботы из-за сталинских репрессий и связавшаяся с преступным миром. Арина – наследница интеллигентной семьи, воспитанная в идеалах комсомола, равенства и братства. Они обе поступают в разведшколу: одна – чтобы оправдаться и избежать тюрьмы, вторая – чтобы защитить Родину и стать героиней. Выжить в эти непростые времена девушкам помогает внезапно завязавшаяся дружба.

Разведчицы

Кризис нежного возраста (2015)

На контрасте с предыдущим сериалом, речь идет о легкой и позитивной комедийной мелодраме. Однако и здесь есть место женской солидарности. Три юные подруги выпускаются из школы и учатся жить в мире взрослых людей. Их манит все новое и неизведанное, они совершают ошибки, знакомятся с городскими сумасшедшими, влюбляются в плохих парней и переживают первые разочарования. Но на помощь всегда приходят душевные «девчачьи» разговоры.

Кризис нежного возраста

Краткий курс счастливой жизни (2011)

Экспериментальная эксцентричная драма от Валерии Гай Германики о судьбах современных женщин. Люба, Аня, Катя и Саша борются с кризисом среднего возраста, исправляют ошибки юности и пытаются найти достойных спутников жизни. Одна из них закручивает нежелательный служебный роман, другая стремится завести ребенка, третья не может выбрать между ухажерами, а четвертая погрязает в семейном быту.

Читайте также:  Дикий Юго-Запад ближе, чем кажется: Киноафиша приглашает на секретный показ криминального сериала «ЮЗЗЗ»
Краткий курс счастливой жизни

Иванько (2019)

И снова зажигательная женская комедия о подругах. Валя – скромная психологиня, Яра – учительница биологии, а Настя – веселая и разбитная преподавательница танцев. У каждой из них накопилась целая коллекция профессиональных и личных проблем. Однако вместо того, чтобы справляться с собственными трудностями, каждая из девушек пытается разобраться в неприятностях подруг.

Иванько

Отчаянные (2019)

Приключенческая драма о двух совершенно разных женщинах, внезапно столкнувшихся с преступным миром. Героини становятся случайными свидетельницами убийства. Но в попытках избавиться от последствий они сами оказываются в числе главных подозреваемых. Одно они знают точно: поодиночке им из этой переделки не выпутаться, ведь полагаться они теперь могут только друг на друга.

Отчаянные

Девичник (2009)

Когда-то четыре веселые девчонки вместе учились на факультете журналистики в одном из лучших вузов страны. Но с годами верность призванию сохранила только Катя. Маруся посвятила себя ведению домашнего хозяйства, а Люба и Вика ударились в большой бизнес. Однако с университетских пор у них сохранилась добрая традиция – встречаться раз в несколько недель и обсуждать все накопившиеся новости. Когда у одной из подруг случается в жизни та или иная неприятность, остальные немедленно приходят на выручку.

Девичник

А.Л.Ж.И.Р. (2019)

Еще одна непростая драма о самых черных страницах советской истории. Главные героини сериала – невинно осужденные женщины из Акмолинского лагеря жен изменников Родины. Оля Павлова – начальница столичной швейной фабрики и супруга неугодного власти авиаконструктора. А Софья Тер-Ашатурова – известная певица, жена проштрафившегося режиссера. Они знакомятся в арестантском поезде на пути в лагерь, где их ждут жестокие испытания.

Читайте также:  6 лучших мини-сериалов Netflix для длинных выходных
А.Л.Ж.И.Р.

Мамочки (2015 – 2017)

Говорят, что после тридцати лет жизнь женщины только начинается. Вика, Юля и Аня испытывают это утверждение на себе. Раньше все они были беспечными юными девушками, но «тикающие часики» заставляют эту троицу задумываться о будущем. Одна из подруг никак не может найти любовь, вторая страдает от переизбытка любви и детей, а третья постепенно привыкает к роли молодой мамы.

Мамочки

Две судьбы (2002)

События разворачиваются в 60-х годах в СССР. Деревенские красавицы Лида и Вера дружат с детства. Ни одна из них не обделена мужским вниманием, и они привыкли не ссориться из-за ухажеров. Но все меняется, когда в деревню приезжает молодой москвич Степан. Девушкам предстоит выяснить, что важнее для каждой из них: давняя дружба или любовь и переезд в столицу?

Две судьбы

Влюбленные женщины (2015)

Очередная добрая отечественная драма о «девочках за тридцать». Катя – хороший и уважаемый в своем городе доктор, Тамара воспитывает двоих непосед-карапузов, Женя занимается недвижимостью, а Света – успешный адвокат. У каждой из них есть любимый мужчина. Однако иногда в жизни женщин случаются ситуации, понять и поддержать в которых не может никто, кроме лучших подруг.

Влюбленные женщины
Юлия Курмилева подборка сериал Валерия Гай Германика

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: