Стивен Спилберг был активно вовлечен в разработку сериала по видеоигре Halo

Режиссер больше десяти лет связан с проектом.

Первые разговоры об экранизации видеоигры Halo появились еще в 2005 году, и тогда планировалось реализовать проект в формате полнометражного кино, а на должность режиссера рассматривали Гильермо дель Торо и Питера Джексона. Однако, когда после долгих раздумий первый ушел снимать сиквел «Хеллбоя», а второй решил ограничиться функциями продюсера, создатель «Властелина колец» подключил к несостоявшемуся блокбастеру своего протеже Нила Бломкампа («Район № 9»). В дальнейшем проект пережил производственный ад с неоднократной сменой студий и сценаристов.

В 2009-м к разработке на базе DreamWorks подключился сам Стивен Спилберг, причем легендарный кинематографист испытывал подлинный интерес к киноверсии игровой франшизы. Тогда тоже ничего не получилось, но, несмотря на это, в отличие от многих отпавших по ходу многолетнего производства коллег, голливудский мэтр с тех пор всегда был прочно связан с футуристическим экшеном. В недавнем интервью Total Film это подтвердил Дэррил Фрэнк, продюсер масштабного сериала о войне с инопланетными захватчиками:

«Мы относились к материалу так, словно проект достался нам в наследство от Стивена. Он ведь был его крестным отцом и влиял на каждый сценарий, а также помогал на всех этапах разработки — от выбора шоураннеров, драматургов и режиссеров до утверждения актерского состава, дизайна и визуальных эффектов».

Премьера Halo состоится на Paramount+ уже 24 марта.

Читайте также:  6 раз, когда диснеевские принцессы преподносили неправильный пример

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов сериал Стивен Спилберг

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: