Что случилось с Риком Граймсом из «Ходячих мертвецов»?

Киноафиша рассказывает о судьбе одного из главных телеперсонажей десятилетия — Рике из «Ходячих мертвецов».

«Ходячие мертвецы» стали одним из самых популярных сериалов десятых годов, запустив целую вселенную, в центре которой был Рик Граймс — помощник шерифа небольшого городка на юге Америки, собравший группу выживших после зомби-апокалипсиса, чтобы восстановить цивилизацию. В девятом сезоне оригинального сериала Эндрю Линкольн, исполнивший роль Граймса, решил покинуть проект, но шоураннеры не спешат ставить в судьбе его героя точку, оставляя место неопределенности.

Когда мы видели Граймса в последний раз?

Прощание с героем случилось в пятом эпизоде девятого сезона «Что происходит после», в котором Граймс, пытаясь отвлечь орду ходячих трупов от своих товарищей, ведет их за собой к мосту, который, как он надеялся, не выдержит их веса и обрушится. Но этого не случилось, и тогда Граймсу пришлось взорвать мост и пожертвовать собой, оставив у друзей добрую память о себе. Но не у зрителей, которые знали, что Рик чудом выжил. Его, выброшенного на берег реки, обнаружила таинственная и молчаливая Энна, весь сезон ведущая собственную игру, переговариваясь с неизвестной организацией. Найдя Рика, она вызвала вертолет (явление, крайне редкое для мира постапокалипсиса) и пообещала отвезти в безопасное место.

Рик в пятом эпизоде девятого сезона «Что происходит после»

Как так вышло?

Граймс и сыгравший его Линкольн были идеальным союзом, который удовлетворял поклонников и серии комиксов, по которым были сняты «Ходячие мертвецы», и его телеадаптации. Представить сериал без него было очень сложно — неудивительно, что после ухода Граймса-Линкольна фантазии сценаристов хватило всего на пару сезонов. К слову, финальный одиннадцатый завершится в этом году.

Читайте также:  Создатели сериала «ЮЗЗЗ» расскажут о проблемах современной молодежи

Решение об уходе принял сам Линкольн и дело вовсе не в том, что он устал от персонажа или того, что все его с ним сравнивают или обращаются не иначе как к Рику. Нет, всему виной дети Линкольна, с которыми он, снимавшийся в сериале практически без остановки десять лет, редко виделся и хотел проводить больше времени. К тому же съемки «Ходячих мертвецов» проходили в жаркой и влажной Джорджии, а сам актер, которому, правда, полюбился американский юг, родом из переменчивой Англии. Впоследствии актер признавался, что жалеет о своем решении, пошутив, что очень быстро наскучил своим детям дома.

Ходячие мертвецы

За пределами «Ходячих мертвецов»

В октябре 2020 года состоялась премьера спин-оффа оригинального сериала — «Ходячие мертвецы: Мир за пределами», который рассказывает о первом поколении людей, выросших уже после начала зомби-апокалипсиса. Среди его героев нет старины Граймса, зато во втором сезоне появляется наша старая знакомая Энна, забравшая с собой раненого Рика в неизвестном направлении. Выясняется, что Энна, которая зовет себя теперь Джедис, служит в рядах Войск Гражданской Республики — влиятельной и достаточно развитой организации, у которой сохранился доступ к технологиям и технике — и обменяла Рика на право гражданства.

Читайте также:  Вышел трейлер документального фильма «Американская мечта Джорджа Карлина»
Джедис

Вселенная «Ходячих» и возможное возвращение Рика Граймса

Как у любого уважающего себя телехита у «Ходячих» есть не только спин-офф, но и еще один «параллельный сериал» — «Бойтесь ходячих мертвецов». Он рассказывает о действующей параллельно с героями оригинального сериала группе выживших в Лос-Анджелесе, насчитывает уже семь сезонов и был продлен в декабре 2021 года на восьмой, который, мы, вероятнее всего, увидим уже в 2022 году. Кстати, Рик Граймс появлялся в первом эпизоде четвертого сезона «Бойтесь ходячих мертвецов», но с точки зрения хронологии это было еще до его исчезновения.

Новый сезон «Мира за пределами» также, вероятнее всего, выйдет в октябре 2022 года, однако, надежды на то, что в нем появится Граймс не слишком много, ведь еще в 2018 году стало известно о готовящейся кинотрилогии, полностью посвященной герою Эндрю Линкольна. Съемки из-за пандемии неоднократно переносились и до сих пор не начались. Линкольн подтвердил свое участие, но, по словам Грега Никотеро, — режиссера и мастера по спецэффектам, работавшим над «Ходячими» — сценаристы хотят убедиться, что «делают все правильно», а значит о судьбе Граймса мы узнаем не раньше 2023 года.

В будущем планируется кинотрилогия, посвященная Рику
Гия Сичинава Киноафиша объясняет Эндрю Линкольн

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: