«Можно было бы это обсудить»: режиссер «Назад в будущее» о возможности продолжения франшизы

Господин Земекис остается верен себе.

В новом выпуске сетевого проекта Джоша Гада «Воссоединение на расстоянии» (Reunited Apart), который призван привлечь внимание к благотворительному фонду Project HOPE, актер собрал вместе команду трилогии «Назад в будущее». В рамках встречи удаленно присутствовали звезды трех фильмов: Майкл Дж. Фокс (Марти МакФлай), Кристофер Ллойд (Эмметт Браун), Лиа Томпсон (Лоррейн Бейнс), Мэри Стинберген (Клара Клейтон) и Элизабет Шу (Дженнифер Паркер), а также режиссер Роберт Земекис, сценарист Боб Гейл, композитор Алан Сильвестри и музыкант Хьюи Льюис. В качестве специального гостя был приглашен Джей Джей Абрамс – огромный поклонник культовой трилогии.

Многие годы Земекис и Гейл всячески отвергают идею сиквелов и перезапусков, сравнивая ремейк своего детища с проституцией. Несмотря на это, Гад поинтересовался у создателей, куда бы отправились Док и Марти, если бы четвертая картина все-таки состоялась. У Гейла на этот счет появилась довольно занятная идея:

«Узнав, что мы планируем снимать еще один фильм, они отправились бы в наше время, чтобы отговорить нас от столь глупой затеи».

Земекис оценил шутку коллеги и продолжил:

«Если бы у меня была идея, которую я мог бы предложить Бобу с серьезным лицом, можно было бы это обсудить. Но нет идеи – нет и ответа на данный вопрос».

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году The Hollywood Reporter и Morning Consult, выяснилось, что из 2000 опрошенных американцев 71% процент жаждет возвращения легендарной фантастики. В этом году в интернете появился DeepFake-ролик, где головы персонажей Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда заменили лицами Тома Холланда и Роберта Дауни–младшего, что в очередной раз заставило общественность заговорить о перезагрузке.

Читайте также:  Зендея предвкушает свою более обстоятельную роль в «Дюне 2»

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: