Итан Хоук сравнил давление от участия в киновселенной Marvel с исполнением роли Гамлета

По его словам, отношение зрителей бывает излишне предвзятым. 

Итан Хоук дебютирует в киновселенной Marvel в «Лунном рыцаре», в котором он сыграет главного злодея Артура Хэрроу. Роль актера до последнего момента держали в строжайшем секрете, и сам он взволнован из-за возможности присоединиться к столь масштабной франшизе. А в недавнем интервью Entertainment Weekly звезда признался, что до сих пор не ассоциирует себя с жанром комиксов.

По словам Хоука, он согласился на роль по просьбе Оскара Айзека, который играет главного героя «Лунного рыцаря», и впоследствии осознал, что появиться в образе не самого известного персонажа — хорошая идея. Актер уверяет, что те, кто исполняет роли культовых супергероев, испытывают невероятное давление, в то время как он может просто предложить аудитории собственное видение персонажа и не бояться сравнений:

«Это намного лучше, чем пытаться создать что-то, с чем аудитория уже хорошо знакома. Например, если вы играете Бэтмена, Супермена или Халка, любого из этих знаменитых героев, у фанатов будет предвзятое отношение. Это как играть Гамлета. Девяносто процентов людей имеют мнение о том, как следует играть Гамлета. Я люблю играть Шекспира перед студенческой аудиторией, потому что они не ждут ничего конкретного. Они не видели, насколько лучше Патрик Стюарт сделал это, чем вы. Они просто принимают то, как вы это сделали. А с «Лунным рыцарем» мы можем создать и мир, и персонажа».

В «Лунном рыцаре» также снялись Гаспар Ульель, Люси Дэвис, Люси Теккерей и другие. Сериал дебютирует на Disney+ 30 марта.

Читайте также:  Рейтинг сериалов Marvel Studios: от «Ванды/Вижн» до «Лунного рыцаря»

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева сериал Итан Хоук Оскар Айзек

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: