Киноафиша в истории: разбираемся, что случилось с группой Дятлова 63 года назад

В Санкт-Петербурге эксперты обсудят основные версии гибели туристской группы Дятлова и покажут популярный сериал «Перевал Дятлова» в память о погибших. 

24 января в 16.00 на киностудии «Ленфильм» состоится паблик-ток, приуроченный к 63-годовщине трагедии на Урале. Мероприятие, организованное телеканалом ТВ-3 и Киноклубом Киноафиши при поддержке социальной сети ВКонтакте, начнётся с трансляции первых серий остросюжетной драмы «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым в главной роли.

После показа участников мероприятия ждет оживленное обсуждение с экспертами. Поговорим о том, насколько сценарий популярного сериала ТВ3 пересекается с реальностью. Разберемся, почему в гибели студентов до сих пор винят сверхъестественные силы. Найдем объяснение, почему тайна перевала Дятлова уже много десятилетий будоражит сознание людей и стала такой благодатной почвой для режиссеров. А также напомним о технике безопасности в горах.

Читайте также:  Выжить любой ценой: 15 фильмов и сериалов, похожих на «Голодные игры»

В рамках встречи-обсуждения на «Ленфильме» выступят:

– автор книги «Тайна гибели группы Дятлова» Евгений Буянов;

– специальный корреспондент «Комсомольской правды», исследователь гибели группы Дятлова Наталья Варсегова;

– доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, член Союза кинематографистов РФ Евгений Еременко;

– старший преподаватель кафедры теории и методики керлинга НГУ имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) Владимир Кауров;

– старший преподаватель кафедры теории и методики неолимпийских видов спорта НГУ имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) Валерий Чванов.

ВНИМАНИЕ: количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://spb.kinoafisha.info/club/ (при переходе по ссылке нажать «записаться» на соответствующее мероприятие)

Во избежание распространения ной инфекции вход возможен только при предъявлении QR-кода, подтверждающего наличие сертификата вакцинации от -19 или перенесенное заболевание ной инфекцией в течение последних 6 месяцев.

Читайте также:  Вся наша жизнь - симуляция: 10 фильмов, похожих на «Матрицу»

Киноклуб Петр Федоров

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: