Сериал «Миротворец»: 5 причин, почему проект DC стоит вашего внимания

13 января на HBO Max вышел новый сериал DC «Миротворец». Киноафиша рассказывает, почему не стоит пропускать новинку о неоднозначном супергерое.

Миротворец: добрый или злой?

Бывший член «Отряда самоубийц» возвращается творить мир, но на этот раз мы действительно погружаемся в многогранность героя. Хоть Миротворец и готов убивать ради мира во всем мире, он совершенно не кажется таким решительным рядом со своим отцом, Огги Смитом, который в детстве определенно дал сыну множество разрушительных установок. А еще герой оказывается способен проявлять неведомую раньше теплоту по отношению к своему животному, лучше сказать, сайдкику – Иггли. Новые члены команды со своими уникальными характерами и тараканами в головах также будут с разных сторон раскрывать личность Кристофера.

Но что самое интересно, Миротворец уже с первых эпизодов начинает задумываться над моральной стороной действий, ставить под сомнение свою когда-то железную философию. Действительно интересно наблюдать за персонажем, у которого внутри постоянно происходит борьба плохого и хорошего, который искренне пытается найти баланс между этими понятиями.

Читайте также:  Когда выйдет в России спецэпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя» и где его посмотреть
Миротворец

Атмосфера 80-х

От заставки, мелодия которой застрянет у вас в голове, до всего саундтрека и интерьеров – «Миротворец» просто пропитан духом конца 70-х-80-х годов, притом что действия разворачиваются в нашем современном мире. Герои пересекаются в барах и дайнерах с затемненным освещением, неоновыми вывесками, виниловыми проигрывателями и ретро-дизайном. То же самое можно сказать и про внутренние интерьеры, и особенно, про жилье Кристофера. Сцены сопровождаются аккуратно отобранными рок-хитами 80-х и интересными рок-аранжировками современной поп-музыки (даже One Direction будет не стыдно переслушать).

Миротворец

Проект «Бабочка»

На операции под кодовым названием «Бабочка» в принципе завязывается весь сериал, вокруг нее выстраиваются сюжетные повороты и события, которые объединяют главных героев. При этом те или иные подробности проекта постоянно держатся в секрете даже от самих членов команды, особенно от Миротворца, поэтому становится вдвойне волнительно вместе с персонажами раскрывать его тайны. Уж поверьте, «Бабочка» сможет вас шокировать и одновременно позабавить.

Читайте также:  Киноафиша в истории: разбираемся, что случилось с группой Дятлова 63 года назад
Миротворец

Динамичный жестокий экшен с юмором

Джеймс Ганн, который полностью написал сценарий к сериалу, а также снял 5 серий из 8, мастерски подходит к постановке сцен с драками, погонями и взрывами, градус крутости которых усиливается саундтреком 80-х. Всю эту жестокость нам преподносят в паре с юмором и сатирой, и зритель иногда не знает, как реагировать: искренне фанатеть от происходящего или закрыть глаза из-за очень колоритных кадров насилия. В общем, все, что вы могли ожидать от Ганна, и даже больше!

Миротворец

Сцены после титров в каждом эпизоде

DC не отстает от Marvel и полностью наслаждается созданием этих маленьких подарков для своих фанатов. В «Миротворце» сцены после титров появятся в каждой серии и точно позабавят зрителей. Они сделаны действительно в духе самого сериала, и при этом всегда раскрывают что-то интересное о новых для нас героях.

Дарья Кахновская Киноафиша объясняет что посмотреть Джеймс Ганн

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: