Звезда «Гарри Поттера» Эванна Линч прокомментировала отсутствие Джоан Роулинг в спецвыпуске «Возвращение в Хогвартс»

По ее словам, весь актерский состав франшизы относится к писательнице с уважением. 

Первого января на HBO Max вышел спецвыпуск «Возвращение в Хогвартс», приуроченный к 20-летию франшизы «Гарри Поттер», и фанаты сразу обратили внимание на то, что для него использовались отрывки из интервью с Джоан Роулинг 2019 года. Это лишь подстегнуло слухи о том, что творческая команда франшизы оказалась в неладах с писательницей после ее провокационных высказываний, но Эванна Линч поспешила их опровергнуть.

Актриса, сыгравшая Полумну Лавгуд, в недавней беседе с изданием GB News заявила, что все, кто причастен к саге о мальчике, который выжил, ценят Роулинг независимо от ее убеждений:

«Я думаю, что есть вещи, с которыми мы не все согласны и не понимаем их. Я разговаривала со всеми актерами, все они очень уважают ее, если не согласны с ее убеждениями. У нее есть свои убеждения, и она делает свое дело. Ни о каком охлаждении между нами речи не идет».

Линч также заявила, что Роулинг не приняла участия в воссоединении «Гарри Поттера» не потому, что ее не пригласили, а из-за занятости:

«Я думаю, что она занята написанием книг, я не думаю, что это связано с какими-то более спорными вопросами. Она все еще играет во франшизе большую роль».

Напомним, летом 2020 года Роулинг оказалась в центре скандала, когда позволила себе неловкую шутку в адрес трансгендеров. После этого на писательницу посыпался град гневных сообщений и угроз, о которых она рассказала в социальных сетях.

Читайте также:  Актеры сериала «Эйфория»: как изменилась их карьера ко второму сезону?

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс Эванна Линч

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: