Miramax против Квентина Тарантино: компания намерена до последнего отстаивать свои права на «Криминальное чтиво»

Режиссеру грозят расплатой. 

Еще в середине ноября студия Miramax подала в суд на Квентина Тарантино, обвиняя его в нарушении контракта и авторских прав, поскольку ранее режиссер объявил о своих планах продать с аукциона NFT его сценарий «Криминального чтива». Предполагается, что всего состоится семь аукционов, и за неделю до старта первого из них ситуация обострилась.

Издание Deadline приводит заявление юридического партнера Miramax, в котором говорится, что у Тарантино нет права наживаться на NFT, связанных с интеллектуальной собственностью студии:

«То, что называется «никогда не публиковавшимся рукописным сценарием мистера Тарантино», не может позиционироваться как «культовое» или «фаворит фанатов», так что очевидно, что господин Тарантино пытается извлечь выгоду из контента, прав интеллектуальной собственности и бренда Miramax».

Также в заявлении говорится, что если режиссер все же решится провести аукцион, это может повлечь за собой необходимость делиться выручкой с Miramax. К тому же, по словам юристов, Тарантино следует уведомить потенциальных покупателей о рисках, которыми грозит сделка, ведь их могут как принудить вернуть NFT студии, так и подвергнуть преследованиям в случае продажи токенов.

Читайте также:  7 легендарных правил жизни от Барни Стинсона

К слову, адвокат постановщика Брайан Фридман уже заявил, что контракт никак не ограничивает право режиссера продавать NFT рукописного сценария «Криминального чтива». По его словам, Miramax начала «оскорбительно бесполезный судебный процесс», который сводит на нет предыдущее сотрудничество студии с Тарантино.

Напомним, аукцион, на котором будет продана первая глава «Криминального чтива», состоится 17-21 января, при этом юристы враждующих сторон встретятся в суде лишь 24 февраля.

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Криминальное чтиво Квентин Тарантино

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: