«Бэтмена не существует»: Вэл Килмер объяснил отказ от роли Темного рыцаря

Тогда актера в фильме «Бэтмен и Робин» заменил Джордж Клуни.

Пожалуй, сложно найти актера, который добровольно сказал бы «нет» на предложение сыграть такого культового персонажа, как Бэтмен. Однако звезде Голливуда 80-х и 90-х Вэлу Килмеру, который не так давно смог победить рак горла, пришлось сделать именно это. О причинах такого решения он рассказал в интервью для The New York Times.

По воспоминаниям Килмера, однажды на съемочную площадку «Бэтмена навсегда», в котором актер исполнил главную роль, приехал миллиардер Уоррен Баффет со своими внуками. Дети хотели увидеть Бэтмена, поэтому Килмер подошел к ним в костюме, но они не стали разговаривать с ним.

Читайте также:  Скримеры, проклятые дома и блокбастеры: как снимает Джеймс Ван

«Они хотели надеть маску, сесть за руль Бэтмобиля. Тогда я понял, что у Бэтмена не должно быть никакой личности. Вот почему так легко менять актеров, иметь пять или шесть Бэтменов: это история не про него. Его вообще не существует. Бэтмен должен оставаться анонимным, чтобы человек мог легко ассоциировать себя с ним», — поделился своими мыслями актер.

Помимо личного отношения Килмера к Бэтмену, на его решение оставить эту роль повлияла несостыковка съемок с другим его проектом, боевиком «Святой». Поэтому в «Бэтмене и Робине» место Темного рыцаря занял Джордж Клуни. Впрочем, многими фанатами и критиками эта картина признается самой провальной в серии фильмов о супергерое, так что Килмер ничего не потерял, сняв с себя костюм летучей мыши.

Читайте также:  «Петровы в гриппе» и не только: предстоящие экранизации популярных книг

Сейчас 60-летний Килмер начал вновь активно сниматься в кино после перерыва, связанного с болезнью. Он вернется к роли Айсмена в «Топ Ган: Мэверик» и сыграет Марка Твена в биографической картине по собственному сценарию.

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: