Национальное общество кинокритиков США признало лучшим фильмом 2021 года «Сядь за руль моей машины»

Японская картина имеет все шансы стать триумфатором грядущего «Оскара». 

Национальное общество кинокритиков подвело итоги ушедшего года. Лучшим фильмом стала экранизация рассказа «Сядь за руль моей машины» Харуки Мураками. Постановщик ленты Рюсукэ Хамагути, также снявший драму «Случайность и догадка», получил награду за проделанную работу.

Фильм рассказывает о театральном режиссере Юсукэ, которому предоставляют личного водителя — молчаливую девушку Мисаки, чтобы он мог доехать до Хиросимы и поставить на местном фестивале «Дядю Ваню». Сблизившись, герои переосмысляют свои жизни и помогают друг другу решить личные проблемы.

На втором месте расположилась «Маленькая мама» Селин Сьяммы, а на третьем — «Власть пса» Джейн Кэмпион. В актерских номинациях победу одержали Пенелопа Крус, сыгравшая одну из ключевых ролей в «Параллельных матерях» Педро Альмодовара, и звезда «Сядь за руль моей машины» Хидэтоси Нисидзима.

Читайте также:  Поклонники Аны де Армас подали в суд на студию Universal из-за отсутствия актрисы в фильме Yesterday

Ранее Национальное общество кинокритиков называло лучшими фильмами «Землю кочевников» и «Паразитов», которые получали соответствующие призы и на «Оскаре». Победа японского роуд-муви не гарантирована, однако триумф «Паразитов» в 2020-м создает благоприятные условия для попадания ленты в шорт-лист главной награды Американской киноакадемии.

До российских кинотеатров «Сядь за руль моей машины» доберется 31 марта.

Фото: Legion-MediaДенис Агафонов Сядь за руль моей машины Случайность и догадка Маленькая мама Власть пса Рюсукэ Хамагути Селин Сьямма Пенелопа Крус

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: