Питер Динклэйдж признался, что окончание «Игры престолов» принесло «облегчение», но менять образ жизни было трудно

Он чувствовал, что прощается с важной частью своей жизни. 

Драматический мюзикл Джо Райта «Сирано» стал одной из ярчайших премьер прошлого года и принес Питеру Динклэйджу номинацию на «Золотой глобус» и премию «Спутник» за лучшую мужскую роль. За этими событиями последовала череда интервью, в ходе которых актера неизбежно спрашивали о другом его известном проекте — сериале «Игра престолов».

Несмотря на то что шоу завершилось два с половиной года назад, фантастическая вселенная Джорджа Мартина удерживает интерес поклонников, особенно в преддверии выхода спин-оффа HBO «Дом дракона». И хотя Динклэйдж был по-настоящему вовлечен в события «Игры престолов» и четырежды получил «Эмми» за роль Тириона Ланнистера, в интервью для The Graham Norton Show актер признался, что прощание с этим образом стало «облегчением»:

«Я понял, что пора двигаться дальше, как бы это ни было сложно».

Динклэйдж добавил, что в большинстве проектов между актерами устанавливаются близкие отношения, но после финала они теряют связь друг с другом и, как правило, больше не видятся; однако в случае с «Игрой престолов» каст стал «семьей», прощаться с которой было непросто:

«Я жил в Ирландии, так что для меня это было не просто шоу. Это жизнь, оставлять которую мне было трудно».

Хотя Динклэйдж и не планирует возвращение в фантастическую вселенную Мартина, недостатка в проектах с его участием фанаты испытывать не будут. Сейчас у актера очень плотный съемочный график, а мюзикл «Сирано» можно будет посмотреть в кинотеатрах с 24 февраля.

Читайте также:  Режиссер Джеймс Ван объявил об окончании съемок «Аквамена 2»

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева сериал Сирано Питер Динклэйдж

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: