Крупнейший фестиваль независимого кино «Сандэнс» в 2022 году пройдет полностью в виртуальном формате

Отказаться от запланированного ранее гибридного формата организаторов вынудили высокие показатели заражаемости омикроном. 

Менее чем за месяц до старта кинофестиваля «Сандэнс» 2022 стало известно, что мероприятие будет проходить исключительно в онлайн-формате. Ранее организаторы крупнейшего смотра независимого кино собирались провести его в гибридном формате, как это было сделано в 2021 году, однако из-за напряженной ситуации с распространением нового штамма а, омикрона, запланированные очные пункты программы также пришлось сделать виртуальными.

«В этом году элементы фестиваля в Юте [штат, где проводится мероприятие] будут транслироваться онлайн. Хотя мы и разочарованы тем, что не смогли предложить полномасштабный гибридный опыт и собраться очно, как предполагалось, зрители в этом году все равно смогут прочувствовать магию и энергию нашего фестиваля», — говорится в заявлении организаторов «Сандэнс».

По словам устроителей, подобное решение далось им тяжело, однако даже в условиях гибридного проведения было бы задействовано более 1,5 тысяч штатных сотрудников и волонтеров. Организаторы посчитали запуск мероприятия, требующего такого скопления людей, с учетом нынешней обстановки, «безответственным». Между тем все премьеры, экспериментальные виртуальные проекты, встречи с представителями киноиндустрии и другие пункты программы будут доступны в онлайн-формате в полном объеме.

Читайте также:  Лучший «Крик»: составляем рейтинг всех частей культовой франшизы

В новом виртуальном формате «Сандэнс» 2022 пройдет с 20 по 30 января.

Фото: Legion-MediaМария Овчарева

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: