Джеймс Кэмерон подкорректировал один кадр из «Титаника» спустя 15 лет после выхода фильма

Изменения коснулись знаменитой сцены, в котором Роуз и Джек ждут помощи, дрейфуя в открытом океане.

В основу культового «Титаника» Джеймса Кэмерона легли реальные события, в ходе которых одноименный трансатлантический лайнер с 2 тысячами людей на борту потерпел крушение, столкнувшись с айсбергом. Однако фильм, что неоднократно подтверждалось различными источниками, содержит множество исторических неточностей. Одну из них режиссер исправил, когда готовил картину к перевыпуску в 3D.

Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон заметил в оригинальном монтаже 1997 года ошибку, на которую среднестатистический зритель никогда не обратил бы внимания. В сцене, где Роуз (Кейт Уинслет) и Джек (Леонардо ДиКаприо) ждут спасения после крушения парохода, в кадре на несколько секунд появляется звездное небо. По словам Тайсона, находясь в Атлантическом океане в 1912 году, герои не могли увидеть такое расположение небесных тел.

Читайте также:  Суперзлодей или супергерой? Что нужно знать перед просмотром нового сериала DC «Миротворец»

Астрофизик написал об этом Кэмерону, а тот, подтверждая репутацию перфекциониста, попросил его подготовить карту реалистичного звездного неба, чтобы он мог исправить эту неточность. Во время подготовки к прокату отреставрированной версии постановщик решил подкорректировать этот кадр, чтобы с научной точки зрения расположение звезд выглядело правдоподобно.

Фото: Legion-Media Денис Агафонов Титаник Джеймс Кэмерон Кейт Уинслет

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: