К концу 2021 года число подписчиков HBO Max и HBO оказалось больше, чем ожидалось

Сказались крупные релизы платформ в последнем квартале. 

Медиаконгломерат AT&T, владеющий компанией WarnerMedia и, соответственно, ее дочерними платформами HBO и HBO Max, поделился отчетом о показателях четвертого квартала 2021-го. Согласно документу, кабельная сеть и стриминговый сервис к концу прошлого года в совокупности достигли аудитории около 73,8 млн подписчиков. Об этом сообщает издание Variety.

Этот показатель оказался выше прогнозируемого руководством компании. Ожидалось, что уровень аудитории платформ останется в пределах от 70 до 73 млн пользователей. Цифры указаны без учета подписчиков, пользующихся на момент подсчета бесплатной пробной версией. Также не включалась в подсчет аудитория платной сети кабельного и спутникового вещания Cinemax, принадлежащей HBO.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: актер Денис Власенко делится списком любимых фильмов и сериалов

Считается, что успеху поспособствовали громкие релизы, намеченные на конец года. Выход сериала «И просто так» (продолжение «Секса в большом городе»), а также параллельная с кинотеатральной премьера блокбастеров «Дюна» и «Матрица: Воскрешение» смогли привлечь много новых подписчиков. Однако, по словам генерального директора WarnerMedia Джейсона Килара, помимо этого, превзойти прогноз помог выход на новые рынки, а также улучшение качества предоставляемого продукта. Он также отметил, что в четвертом квартале заметный рост аудитории наблюдался абсолютно на всех рынках мира, где представлены HBO и HBO Max, хотя конкретные цифры по регионам Килар не раскрыл.

Фото: Legion-Media Мария Овчарева Дюна Матрица: Воскрешение

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: