Квентин Тарантино написал биографию персонажа Леонардо ДиКаприо из фильма «Однажды… в Голливуде»

Но прочитать ее поклонники смогут еще нескоро.

Квентин Тарантино по праву считается одним из лучших режиссеров в истории кинематографа, а его последняя к настоящему моменту картина «Однажды… в Голливуде» вылилась в ряд других произведений. Ранее постановщик опубликовал одноименную книгу, а в недавнем интервью признался, что уже написал целую биографию главного героя фильма Рика Далтона, которого играет Леонардо ДиКаприо.

В беседе с Empire Film Podcast Тарантино рассказал, что новая книга получила название «Рик Далтон: Человек, который мог быть Маккуином», а также поделился оригинальной задумкой, которая легла в основу сюжета. Как оказалось, на глазах читателей сам режиссер встретит стареющего Далтона на гавайском кинофестивале в 1998 году, после чего они приступят к написанию биографии вымышленного актера.

Читайте также:  SAG Awards: Гильдия актеров США огласила список номинантов

Также кинематографист добавил, что новый роман будет не только содержать факты из жизни Далтона, но и диалоги между ним и самим Тарантино. Постановщик уточнил, что полностью завершил работу над произведением, однако свет оно увидит лишь после того, как он закончит научно-популярную работу «Кинематографические спекуляции». Предполагается, что книга станет погружением в фильмы 1970-х годов с эссе, рецензиями и другими личными статьями автора.

Официальной даты поступления в продажу ни у одной из двух книг пока нет.

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Однажды в… Голливуде Квентин Тарантино Леонардо ДиКаприо

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: