10 фактов о «Гарри Поттере», которых мы раньше не знали: Гермиона влюблена в Драко, а Гарри в…

Вот уже 20 лет прошло с премьеры фильма «Гарри Поттер и Философский камень». Кажется, будто величайшая франшиза изучена вдоль и поперек, но специальный эпизод раскрыл новые факты. Осторожно, некоторые из них могут удивить даже самых преданных фанатов.

1. Дэниел Рэдклифф был влюблен в Хелену Бонем Картер

В специальном эпизоде Хелена и Дэниел немного времени провели наедине, но заводная актриса решила использовать его по максимуму. Она поделилась с Рэдклиффом личным фото старой записки, которую когда-то юный актер написал для нее, и попросила поделиться ее содержанием со зрителями:

Дорогая ХБК, я счастлив, что поработал с тобой в паре и в запаре. Ты запарила со своим «подержи мой кофе», но я тебя люблю. И жаль, что я не родился лет на 10 раньше, может у меня был бы шанс. Люблю, целую, спасибо, что ты клевая.

Дэниел Рэдклифф и Хелена Бонем Картер

2. Альфонсо Куарон давал актерам домашнее задание, но Руперт не выполнял его

Режиссер «Узника Азкабана» преступив к съемкам решил, что лучшего всего он узнает о персонажах через актеров, которые играли их уже третий год подряд. Так, он дал задание Эмме, Дэниелу и Руперту написать сочинение от лица их героев. Эмма исписала десяток страниц, Дэниел всего лишь половину листа, а Руперт…вообще не написал ничего.

«Я подумал, что Рон нифига бы не сделал. Для Рона продолбать домашку – это естественно», – позже объяснил Руперт режиссеру, и это сошло ему с рук! Альфонсо убедился, что Руперт – это Рон на все 100%.

Альфонсо Куарон с актерами на съемках «Узника Азкабана»

3. Хелена Бонем Картер своровала со съемок много памятных вещей

Хелена стала главной звездой спецвыпуска. Когда она осталась наедине с Томом Фелтоном, то спросила, что он своровал себе на память. Ведь она-то успела утащить много всего. К сожалению, во время съемок актриса ему об этом не рассказывала. А единственное, что Том попытался забрать себе – это волшебная палочка.

Хелена Бонем Картер

4. Ричард Харрис считал, что феникс – настоящая птица

Для «Тайной комнаты» была создана весьма реалистичная кукла в виде феникса. Ричард Харрис (Альбус Дамблдор), увидев ее, поразился великолепной дрессировкой этого животного. Режиссер и остальные актеры были настолько тронуты искренним удивлением старика, что не стали раскрывать ему правду о птице.

Читайте также:  «Сергий – реальный герой»: интервью с Романом Маякиным о новом проекте KION
Альбус Дамблдор и феникс

5. К началу съемок «Ордена феникса» Эмма Уотсон думала уйти из поттерианы

Несмотря на теплые отношения, которые сложились у актеров, Эмма в какой-то момент почувствовала себя очень одинокой и всерьез задумалась о том, чтобы покинуть франшизу. Руперт в ответ признался, что и его посещали такие мысли.

Гарри Поттер и Орден Феникса

6. Джеймс Фелпс сломал два ребра режиссеру «Кубка огня» Майклу Ньюэллу

В четвертой части братья Уизли пытались с помощью самодельного зелья стать старше, чтобы бросить свои имена в кубок огня. Но волшебный артефакт обмануть не удалось, а братья в миг превратились в стариков, после чего они должны были устроить серьезную борьбу. Во время съемок этого эпизода режиссер Майкл Ньюэлл бы недоволен, что драка выглядит очень сдержанно. Так, он решил показать одному из близнецов, Джеймсу, как стоит драться по-настоящему, и случайно получил перелом двух ребер.

Режиссер Майкл Ньюэлл

7. Эмма боялась, что танец в палатке будет жутко неловкий, но в итоге сцена стала одной из любимых

В фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» Гарри спонтанно приглашает Гермиону на танец. Под песню Nick Cave «O Children» герои впервые за долгое время просто дурачатся и на мгновения забывают о своей тяжелой ноше. Когда режиссер попросил их станцевать, Эмма испугалась, что это будет ужасно. Но позже актриса поменяла свое мнение:

Героям выпала минутка просто повеселиться, а актеры в этом нуждались не меньше.

8. Джейсон Айзекс мечтал утихомирить Хелену Бонем Картер

Чтобы Хелена вживалась в роль Беллатрисы на все 100%, создатели фильмов позволили ей делать все, что она хочет. Только ей было позволено в любой момент начать хохотать, прыгать или кричать. Сейчас Джейсон (Люциус Малфой) вспоминает, что сдерживать ее было совершенно бесполезно, и порой ему хотелось сказать ей: «Да заткнись ты».

Беллатриса Лестрендж

9. Эмма была влюблена в Тома Фелтона

О романе этих двух как персонажей, так и актеров, фанаты мечтали давно. После выпуска зрители окончательно убедились, что между ними правда была связь.

Читайте также:  Новогодний ТВ эфир: программа передач на 7 января 2022 года

Эмма Уотсон трогательно вспоминает о том, как влюбилась в Тома:

Я вошла в комнату, где нас инструктировали. Задача была такая – нарисовать как по нашему мнению выглядит Бог. Том нарисовал скейтбордистку в кепке козырьком назад. И… Не знаю, как и сказать – я в него влюбилась. Я каждый день приходила и смотрела вызывной лист. Он был под номером 7. Если его номер был в вызывном листе – это был лучший день в жизни.

Тем временем между Гермионой и Драко формировались совсем другие отношения

Том признался в том, что знал о ее влюбленности, и поделился тем, как сам относился к Эмме:

Я очень о ней заботился, Я всегда относился к ней с нежностью и сейчас так отношусь.

Эмма младше Тома на 3 года и на момент съемок она понимала, что для него была «типа младшей сестры». И хотя между друзьями так ничего и не произошло, они были очень близки, и Эмма позволяла себе быть уязвимой рядом с Томом. Даже сегодня они совершенно открыто говорят, что «просто любят друг друга». Что бы это не значило.

Эмма и Том

10. Фелпсы сводили с ума Руперта Гринта накануне танца с Мэгги Смит

Руперт в последний момент узнал, что ему предстоит танцевать с Мэгги Смит в сцене подготовки к Святочному балу. Близнецы Фелпсы решили подлить масла в огонь экранному брату и перед съемками стали расспрашивать, насколько тщательно он подготовился. Они убедили Руперта, что вот уже полтора месяца другие актеры разучивали полноценный танец. К моменту съемок подросток был в полном ужасе.

Руперта Гринт и Мэгги Смит

Бонус: Дэниел Рэдклифф подтвердил известный факт, что актер Алан Рикман знал события франшизы раньше всех прямо от самой Джоан Роулинг. Это позволило ему обогатить роль Северуса. Однако для Гэри Олдмана этот факт оказался шокирующим:

Рикман? Как это он ухитрился!

Фото: Legion-Media Мария Бабаева подборка Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс Гарри Поттер и философский камень

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: