Момент, которого мы ждали 8 фильмов: Эмма Уотсон рассказала о самой страшной сцене из «Гарри Поттера»

Актриса эмоционально поделилась тем, какой эпизод из всех фильмов оказался для нее самым страшным. Примечательно, что фанаты во время пересмотра этой сцены готовы верещать от радости снова и снова.

Речь идет о сцене поцелуя Рона и Гермионы в самом последнем фильме. По словам актеров, они прекрасно понимали, что к этому моменту герои шли с самого начала, все восемь фильмов. Отношения этих персонажей так медленно набирали обороты, что к последним частям зрителям уже не хватало терпения.

Режиссер Дэвид Йейтс вспоминает как морально готовил актеров к сцене:

В момент смертельной опасности они обращаются друг к другу и целуются… Мы ждали это на протяжении семи фильмов. Я заранее поговорил с обоими, убедился, что нет никакого дискомфорта. Я их будто готовил к спортивному мероприятию. Говорил: «Ребята, вы справитесь, я в вас верю».

Читайте также:  Ожидаемые премьеры фильмов 2022: от приквела Kingsman до продолжения «Аватара»

Эмма считала поцелуй ужасно неправильным во всех смыслах, ведь Руперт был для нее как брат. Масла в огонь подливал Рэдклифф и остальные участники съемочного процесса. Всем безумно хотелось посмотреть на действительно исторический момент, что еще больше смущало юных актеров.

По словам Эммы, съемки момента шли совсем не гладко:

Поцелуй должен был быть страшно драматичным моментом, а мы все время смеялись. Я чуть не отчаялась, настолько мы были несерьёзными.

В конце концов актриса поняла, что ей придется сделать первый шаг. Она взяла поцелуй и партнера в свои руки, и сцену наконец-то сняли. Руперт же до сих пор вспоминает момент приближения Эммы к его лицу как эпизод из фильма ужасов.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: актриса Лукерья Ильяшенко делится списком любимых фильмов и сериалов

Мария Бабаева Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая Эмма Уотсон Руперт Гринт

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: