Ожидаемые фантастические фильмы 2022: мультивселенная Marvel, господство вампиров и альтернативный Флэш

Редакция Киноафиши собрала в одном списке самые ожидаемые фантастические фильмы 2022 года.

Новый 2022 год точно порадует поклонников кинофантастики с самыми разными вкусами и предпочтениями. На большом экране появится больше десятка долгожданных премьер и сиквелов о магии, науке, динозаврах, инопланетянах, вампирах и космосе. Зрителей ждет встреча с давно полюбившимися героями и знакомство с новыми удивительными персонажами и вселенными. Продолжение получат «Доктор Стрэндж», «Фантастические твари» и другие культовые блокбастеры.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Очередной долгожданный фильм медиафраншизы Marvel выйдет в российский прокат 5 мая 2022 года. Это вторая часть истории о докторе Стивене Стрэндже и первый марвеловский фильм ужасов. Главный герой разыскивает мифический Камень времени, но в результате столкновения со старым знакомым случайно выпускает на волю огромную силу, стремящуюся уничтожить мир. Стабильность пространственно-временного континуума нарушается, что влечет за собой неминуемые последствия. Режиссер Скотт Дерриксон обещает, что второй фильм о Стрэндже будет по-настоящему страшным и свяжет единым сюжетом несколько историй Marvel.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

«Морбиус»

Еще одна премьера от Marvel ждет российских зрителей 27 января 2022 года, главную роль вампира Майкла Морбиуса в ней исполнит Джаред Лето. Главный герой, а точнее, антигерой пытается избавиться от редкой смертельной болезни крови. В результате неудачного эксперимента с новым лекарством он превращается в вампира. Теперь у Майкла только два пути: остаться на стороне света, пожертвовав собой, или поддаться темной стороне своей новой сущности.

Морбиус

«Ампир V»

Третью строчку подборки занимает российское фэнтези по известному роману Виктора Пелевина «Empire V», которое появится на экранах 31 марта 2022 года. В центре сюжета находится молодой парень Роман, которого обращают в вампира. Сживаясь со своей новой ролью, он узнает главную тайну современного общества. Оказывается, миром управляют энергетические вампиры, высасывающие из людей вместо крови их радость и деньги.

Читайте также:  Женщины в боевиках: супергероини из Готэма, подруги Оушена и коварные мстительницы
Ампир V

«Падение луны»

Новая научно-фантастическая лента режиссера Роланда Эммериха выйдет в России 3 февраля 2022 года. По сюжету загадочная энергия заставляет Луну сойти с орбиты и начать приближаться к Земле. Если этот процесс не остановить, через несколько недель произойдет столкновение, которое уничтожит человечество. Женщина-астронавт Джо Фулер отправляется навстречу спутнику, чтобы разобраться в происходящем.

Падение луны

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

Третья часть увлекательного фэнтези о магическом зоологе Ньюте Саламандере выйдет на экраны 7 апреля 2022 года. В создании сценария приняла участие сама «мама Гарри Поттера» Джоан Роулинг, а в роли злого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда на этот раз снялся Мадс Миккельсен. Герои отправятся в Школу чародейства и волшебства Хогвартс, где встретят молодого профессора Дамблдора, Рубеуса Хагрида, а также будущего злодея Волдеморта – студента Тома Реддла. Также их ждет небывалое магическое сражение, разворачивающееся на фоне Второй мировой войны.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

«Мир Юрского периода: Господство»

Продолжение франшизы «Парк Юрского периода» ожидается в России 9 июня 2022 года. Зрителей ждут научно-фантастические приключения в мире, захваченном генно-модифицированными динозаврами. По сюжету доисторические твари вырвались из-под контроля человечества четыре года назад и теперь собираются вернуть планету себе. Природа начинает закономерно изменяться, вытесняя людей, но те не собираются сдаваться.

Мир Юрского периода: Господство

«Тор: Любовь и гром»

Еще одна ожидаемая премьера вселенной Marvel появится в кинотеатрах страны 7 июля 2022 года. Это четвертая часть истории древнего бога грома и молний – Тора, а также его брата Локи. Основой нового сюжета служит комикс «Могучий Тор». Джейн Фостер обретает силу громовержца и становится «фем-версией» Тора.

Тор: Любовь и гром

«Черный Адам»

Вселенная DC также порадует фанатов новой киноисторией. Супергеройский фильм выйдет 28 июля 2022 года и расскажет о суперзлодее Черном Адаме. Когда-то он был египетским принцем и обучался магии у могущественного волшебника. Однако наставник счел его недостойным преемником и заточил в чужой звездной системе. Пять тысяч лет Адам хотел вернуться и отомстить. Наконец, ему это удалось.

Читайте также:  Чисто английское Рождество: 5 британских фильмов на Новый год
Черный Адам

«Аквамен 2»

Второй фильм о супергерое Аквамене в исполнении Джейсона Момоа выйдет в прокат в конце наступающего 2022 года – 15 декабря. Сюжет долгожданного продолжения компания DC пока держит в строжайшем секрете. Известно лишь, что главным противником героя в этот раз станет Черная Манта, появившийся в первой части фильма.

Аквамен 2

«Аватар 2»

Одним из самых долгожданных сиквелов в 2022 году станет продолжение легендарного «Аватара» Джеймса Кэмерона. Фильм выйдет 15 декабря следующего года. Солдат с Земли Джейк Салли остается на Пандоре и вместе со своей возлюбленной возглавляет местный народ на’ви. Но вскоре на планету возвращаются вооруженные земляне. Чью сторону примет Джейк?

Аватар 2

«Черная Пантера: Ваканда навеки»

Вторую часть «Черной Пантеры» российские фанаты Marvel увидят 10 ноября 2022 года. К сожалению, актер, исполнявший главную роль супергероя Т’Чаллы в первом фильме, умер. Но место его персонажа в линейке займет его сестра, также обладающая силой Черной Пантеры. Ей придется защищать свою родную страну Ваканду от вторжения армии злодея Нэмора.

Черная Пантера: Ваканда навеки

«Флэш»

И, наконец, последняя по очереди, но не по значимости фантастическая премьера 2022 года. Супергеройский фильм «Флэш» по комиксам DC появится в кинотеатрах 3 ноября. Главный герой Барри Аллен должен вернуться в прошлое, чтобы спасти от смерти свою мать. Однако вмешательство в ход истории приводит к необратимым последствиям и создает альтернативную вселенную.

Флэш
Юлия Курмилева Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия Морбиус Ампир V Падение Луны Фантастические твари: Тайны Дамблдора Мир Юрского периода: Господство Тор: Любовь и гром Черный Адам Аквамен 2 Аватар 2 Черная Пантера: Ваканда навеки Флэш

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: