Где снимали «Особенности национальной охоты»?

Редакция Киноафиши подготовила список реальных мест, где снимали фильмы «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты в зимний период».

Места съемок фильма «Особенности национальной охоты» с первых же кадров поразили зрителей своей умиротворяющей природной красотой. Культовое кино о горе-охотниках, раскрывающее глубину и широту русской души, вышло на экраны в 1995 году. С тех пор трилогию регулярно пересматривают по всей стране. Особенно она популярна в зимние каникулы, когда зрители могут расслабиться и насладиться неспешным течением сюжета и озерными пейзажами.

1. Основное действие первого фильма разворачивается в поселке Проточный Приозерского района Ленобласти. Координаты этого знаменательного места – 61°04′ северной широты и 29°52′ восточной долготы. Именно сюда, по сюжету, прибывает финский турист Райво со своими русскими друзьями, чтобы познать всю прелесть традиционной охоты.

Читайте также:  Эксклюзивно для Киноафиши: актер Денис Власенко делится списком любимых фильмов и сериалов
Особенности национальной охоты

2. Роль бани Кузьмича, в которой парятся герои, сыграла реальная сельская сауна, находящаяся в том же поселке. Вот только растопить ее по-настоящему не позволила хрупкая съемочная аппаратура. Пар декораторы запускали в помещение с помощью дым-машины, а «пот» на телах героев изображали блестящим маслом. При этом самим актерам пришлось сниматься в одних трусах и полотенцах при температуре +10, да еще и изображать искренний восторг, ныряя в холодную воду.

Особенности национальной охоты

3. Легендарная сцена с коровой в бомболюке военного самолета снималась в городе Остров Псковской области. Режиссер Александр Рогожкин рассчитывал отыскать место поближе к Северной столице, но подходящий самолет нашелся только на аэродроме «Веретье». Кстати, несчастную испуганную Буренку играли сразу три коровы-дублерши. Чтобы увеличить сходство между парнокопытными «актрисами», художники дорисовывали на них гуашью недостающие рыжие пятна.

Особенности национальной охоты

4. Эпизоды самой лесной охоты, в том числе зимней, сняты в городе Пушкино Ленинградской области. В окрестностях этого населенного пункта обнаружилась подходящая природная фактура с северными вечнозелеными деревьями, пышными мхами и частыми невысокими холмами.

Читайте также:  Итан Хоук сравнил давление от участия в киновселенной Marvel с исполнением роли Гамлета
Особенности национальной охоты

5. Также в фильмах трилогии нашла свое отражение потрясающая карельская природа. Плавание на моторных лодках и катерах запечатлевалось с натуры на одном из красивейших российских озер – Ладожском. А кордон из «Особенностей национальной рыбалки» был снят в районе Северного Приладожья в поселке Советский. Кстати, посетить это место и даже с комфортом там отдохнуть до сих пор могут все поклонники фильма. На месте съемок открыта база отдыха «Кордон Кузьмича» с коттеджами и пирсом для рыбалки.

Особенности национальной охоты

подборка Особенности национальной охоты Особенности национальной рыбалки Особенности национальной охоты в зимний период

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: