Где снимали «Особенности национальной рыбалки»?

Кинофильм режиссера Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки» стал закономерным продолжением вышедших ранее «Особенностей национальной охоты». Как и предыдущая часть грандиозной философско-юмористической трилогии, он впечатлил зрителей чудесными северными пейзажами. Российских поклонников ленты сразу заинтересовало, где снимался фильм «Особенности национальной рыбалки». Киноафиша подготовила ответ на этот вопрос.

1. Карелия

Основная часть сюжета разворачивается в поселке Советский в районе Северного Приладожья республики Карелия. Координаты места съемок фильма – 60°33’33” северной широты и 28°38’51” восточной долготы. Именно здесь Михалыч, Кузьмич и Лева Соловейчик знакомят своего финского гостя Райво с традиционной российской рыбалкой. Сегодня на месте бывшей съемочной площадки открыта тематическая база отдыха под названием «Кордон Кузьмича». Приятно провести там время могут поклонники фильма и все желающие.

Читайте также:  По какому каналу покажут Гарри Поттера в новогодние каникулы 2022?
Особенности национальной рыбалки

2. Побережье Ладожского озера

Сцены на открытой воде снимались на просторах Ладоги. Это озеро не зря считается гордостью России: его завораживающие пейзажи стали отличным фоном для событий фильма о русской душе. В частности, именно по глади озера герои уплывают на моторной лодке от пограничного патруля, пытаясь спасти от конфискации ящики с алкоголем.

Особенности национальной рыбалки

3. Финский залив

Также четверка центральных персонажей фильма «Особенности национальной рыбалки» успела поплавать в прохладной балтийской воде Финского залива. Однажды плот со всей съемочной группой перевернулся, и жизни актеров спасла только предприимчивость осветителя. Он успел вовремя выдернуть из воды шнур оборудования, находившегося под большим напряжением.

Особенности национальной рыбалки

4. Локации из других частей кинотрилогии

В списке стоит упомянуть и места, фигурирующие в «Особенностях национальной охоты». Например, действие первого фильма разворачивается в поселке Проточный Приозерского района Ленобласти, а легендарную сцену с коровой в самолете снимали на аэродроме в Псковской области. Киноафиша подготовила отдельный материал, подробно рассказывающий об этих местах.

Читайте также:  Экс-боксерша борется против торговцев людьми в трейлере криминального триллера Catch the Fair One
Особенности национальной охоты

подборка Особенности национальной рыбалки

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: