Роднянский займется сериалом о немецкой гей-делегации в СССР

Шоу будет основано на подлинной истории, которая имела место в 1978 году. 

Продюсер Александр Роднянский объявил в своем Instagram о новом проекте — сериале «Красная радуга», основанном на реальной истории. По словам Роднянского, сценарий напишет «известный британский автор, причастный к созданию нескольких значимых сериалов», имя которого пока не разглашается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky) 7 Май 2020 в 10:44 PDT

Сериал будет основан на реальной истории — визите в СССР по официальному приглашению делегации немецких гей-активистов. По словам Роднянского, в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов увидел на митинге в ФРГ группу активистов, которых по ошибке принял за прокоммунистическую молодежь. Капитонов пригласил ребят в Москву, не подозревая, что двое юношей из Германии и девушка из Англии — гей-активисты (следует напомнить, что гомосексуальные отношения были в СССР под запретом и уголовно преследовались).

Читайте также:  Джиллиан Андерсон получила одну из ключевых ролей в фильме Lionsgate о Холокосте

«Меня привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории, — пишет Роднянский. — Речь идет о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором». По словам продюсера, новый сериал будет «разговором о нетерпимости к “другим”, людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации».

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: