Чисто английское Рождество: 5 британских фильмов на Новый год

Дэвид Боуи и снеговик, сумасшедшие семейные застолья и снова «Реальная любовь».

Совсем скоро страна окунется в Новогодние праздники! Кто-то уже запланировал себе нереальный отдых, а некоторые так ничего и не придумали. Мы решили вам помочь и составили список любопытных праздничных британских фильмов, которые скрасят ваши «снежные» каникулы. Только имейте в виду, британцы отмечают Рождество 25 декабря, но и Новый год у них бывает интересным.

«Реальная любовь», реж. Ричард Кертис, 2003 год

Какое же Рождество без Love Actually? Изначально картина должна была стать очередной типичной новогодней комедией, но в итоге зрители и критики возвели ее в ранг культовой и сделали национальном достоянием. Если раньше такими почестями владел сериал «Доктор Кто», то после 2003 года у него появился достойный соперник. На самом деле, «Реальная любовь» — это донельзя типичная рождественская мелодрама, созданная вроде бы из коротких отдельных новелл, но все герои между собой как-то связаны. Премьер-министр окажется братом той самой женщины на грани развода, а шафер жениха на самом деле влюблен в невесту, двоим порно-актерам в действительности не с кем отмечать Рождество и так далее. Комедия положений и чистый абсурд жизни на экране, где есть место музыке Dido и даже снегу.

Читайте также:  Россия не вошла в число новых стран, в которых станет доступен стрим-сервис Disney+
Реальная любовь

«С Новым годом, Колин Бестед», реж. Бен Уитли, 2018 год

Данный фильм никогда не выходил в кинотеатры, но зато его очень тепло встретили любители телевидения. Драмеди Бена Уитли рассказывает о большой семье, где какая-то часть родственников не особо друг с другом разговаривают, но совершенно не питают ненависти друг к другу. Они просто общаются в надежде оправдать кровную связь, но коммуникация у них все равно будто у незнакомцев. В арендованном особняке, в замкнутом пространстве им некуда деться, поэтому разговор просто неизбежен. Только некоторые не хотят открываться, тем более, когда некий родственник привез концертные колонки и отрубил весь свет в доме.

С Новым годом, Колин Бестед

«Снеговик», реж. Джимми Т. Мураками и Дайян Джексон, 1982 год

Конечно, весь список британских фильмов не должен состоять только из live-action проектов. Иногда в рождественскую или новогоднюю ночь хочется окунуться в сказочную атмосферу и убежать от всей взрослой городской суеты. Отправьтесь вместе с волшебным снеговиком под чарующий голос рассказчика, роль которого играет сам Дэвид Боуи. Очутитесь в снежной стране, где Рождество идет круглый год, а Снеговики живее самих людей.

Снеговик

«Лучшее Рождество!», реж. Дэбби Иситт, 2009 год

Музыкальную комедию Дэбби Иситт принято считать вторым по популярности рождественским фильмом после «Реальной любви» Ричарда Кертиса. Песни, абсурд, шутки, нелепые действия, да еще и Мартин Фримен со своими щенячьими глазами – все внезапно стало слишком родным, семейным и в какой-то степени теплым для каждого британца. Зрителям легко соотнести себя с главным героем Полом, неудачником по жизни, которому совершенно не хочется праздновать никакое Рождество. Однако в обязанности школьного учителя входит постановка праздничного спектакля, поэтому просто так запереться в одиночестве под грустную музычку и бутылочку спиртного у него не получится. Другими словами, «Лучшее Рождество!» — это семейная версия ситкома «Книжный магазин Блэка» Дилана Морана, вот без всяких ирландцев, к сожалению.

Читайте также:  Питер Динклэйдж признался, что окончание «Игры престолов» принесло «облегчение», но менять образ жизни было трудно
Лучшее Рождество!

«Рождество на двоих», реж. Пол Фиг, 2019 год

Сколько было споров по поводу основной концепции фильма и при чем тут вообще Рождество. На самом деле, в картине Пола Фига больше социального контекста на тему бездомных людей и Брексита, чем празднично-комедийного и такого простого новогоднего. Зато «Рождество на двоих» отлично коррелирует с «Реальной любовью» и «Лучшим Рождеством!», потому что во всех трех фильмах истории вертятся вокруг настоящих неудачников. А как известно, именно последние всегда смотрят что-то на Новый год.

Рождество на двоих
Ася Заболоцкая подборка что посмотреть Реальная любовь С Новым годом, Колин Бёстед Снеговик Лучшее Рождество! Рождество на двоих

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: