Режиссер «Мира Юрского периода» Колин Треворроу рассказал о своем предстоящем фильме об Атлантиде

Он представит утерянную цивилизацию в новом свете. 

Премьера «Мира Юрского периода: Господство» все ближе, а создатель ленты Колин Треворроу тем временем готовится к съемкам следующего эпического блокбастера — фильма, основанного на легенде об Атлантиде. Это будет свежий взгляд на историю обреченного острова, и в новом интервью для издания Empire режиссер рассказал о том, почему заинтересовался подобным проектом.

По словам Треворроу, картина будет привлекательной для современного поколения, которое увидит мир, мало чем отличающийся от того, в котором живут они сами:

«Это мир, в котором все решают старейшины, а человечество умирает».

При этом Атлантида будет показана как «мультикультурная цивилизация со своими собственными передовыми технологиями», несмотря на классическое ее изображение как города, ушедшего под воду из-за высокомерия его граждан. Треворроу признался, что эта история всегда его захватывала, и поставил ее на один уровень с фильмами о динозаврах:

«Это единственное, что для меня приравнивается к динозаврам. Думаю, я склонен возвращаться в прошлое. Но мне интересно размышлять о времени, когда у нас впервые появились технологии. И о времени, когда у нас были другие виды существ, которых больше нет. В этом есть так много всего, что меня увлекает. Так что да, в этом плане я немного ботаник».

Дата премьеры фильма Треворроу об Атлантиде пока неизвестна, а вот «Мир Юрского периода: Господство» стартует в кинотеатрах 9 июня 2022 года.

Читайте также:  Подростки, коррупция и новый «Константин»: находящиеся в разработке сериалы DC

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Мир Юрского периода: Господство Колин Треворроу

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: