Эксклюзивно для Киноафиши: актер Антон Филипенко делится личным списком любимых фильмов

1 января в онлайн-кинотеатре KION состоится премьера нового оригинального сериала «Почка». По сюжету главная героиня Наталья (Любовь Аксенова) больше всего на свете любит деньги и считает, что на них можно купить все что угодно. Как следствие, у нее складываются не самые лучшие отношения с родственниками, что сыграет против нее, когда ей понадобится почка для пересадки. В честь выхода этого сериала, Киноафиша пообщалась с исполнителем одной из главных ролей – Антоном Филипенко, чтобы выведать у него список любимых фильмов и сериалов.

Любимый режиссер

Как и у многих – Квентин Тарантино. Объяснять, мне кажется, не нужно. Любой артист хотел бы у него сняться.

Квентин Тарантино

Фильм, который повлиял больше всего

Этих фильмов много. Назову «Лобстер». Режиссер Йоргос Лантимос и конкретно «Лобстер» для меня раздвинули кино. Я думал, что меня уже ничем не удивить. Не тут-то было.

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

Лобстер

Сериал, который вы рекомендуете всем

Из последнего – «Белый лотос». Наверное, это самый универсальный сериал, который можно рекомендовать всем зрителям.

«Белый лотос» — комедийный сериал, созданный американским телеканалом HBO. Действие шоу разворачивается на известном гавайском курорте, куда съезжаются совершенно разные люди со всех уголков земного шара. В течение одной недели счастливые молодожены, уставшие одиночки, бесстрашные искатели приключений и замкнутые интроверты пытаются ужиться друг с другом и даже найти общий язык. По мере развития событий отношения главных героев становятся все хуже — то и дело между ними происходят конфликты. Смогут ли они разобраться в собственных противоречиях и понять мотивы друг друга?

Читайте также:  У создателей «Черного Адама» в планах сразу несколько фильмов о персонаже Дуэйна Джонсона
Белый лотос

Любимая комедия

Давайте назову классику – «Чапаев» Васильева. Хотя это военная драма, Бабочкин в роли Чапаева невероятен: я всегда смеюсь в голос.

Фильм рассказывает о легендарном герое гражданской войны — Василии Ивановиче Чапаеве.

Чапаев

Любимая драма

«Охота» Томаса Винтерберга. Драма, которая может произойти с каждым, потому что так повелось, что ребёнок всегда прав.

После развода Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Увы, подчас жизнь преподносит сюрпризы, которых не пожелаешь и врагу — накануне Рождества дочь лучшего друга Лукаса обвиняет его в сексуальных домогательствах.

Охота

Актер, который вдохновляет

Меня вдохновляет Колин Фаррелл. Он везде разный. И я до сих пор не понял, какой он сам. Хамелеон.

Колин Фаррелл

Любимый советский фильм

Наверное, «Свой среди чужих, чужой среди своих» – я его пересматривал раз десять. Это чисто мальчиковский фильм про дружбу, которую открывают для себя ребята. Его просто необходимо посмотреть в определенном возрасте.

Гражданская война кончилась, но до полной победы большевиков еще далеко. Группа бандитов из бывших белых офицеров грабит поезд с золотом, на которое нужно было купить хлеб для голодающих, и пятеро друзей, бывших красных бойцов, вступают с ними в смертельную схватку. Получается так, что подозрение в предательстве падает на одного из них (первая роль Богатырева в полнометражном кино), и, сбежав от товарищей, он один должен вернуть золото, чтобы доказать свою невиновность.

Читайте также:  Hulu готовит многосерийную психологическую драму по роману Saint X
Свой среди чужих, чужой среди своих

Что смотрите прямо сейчас?

Вчера посмотрел «Куда ты идешь, Аида?». Это фильм про геноцид в Боснии в 1995 году. Сербы вырезали около 8000 боснийских мусульман мужского пола. Хорошо сыгранная тяжелая драма.

Аида — переводчица при нидерландском контингенте войск ООН. В Сребренице живут её муж и сыновья, им грозит гибель. Обе стороны конфликта игнорируют ультиматум ООН, и Аида понимает, что голубые каски не остановят кровопролитие. Используя инсайдерскую информацию, женщина с риском для жизни пытается спасти свою семью.

Куда ты идешь, Аида?

Фото: Legion-Media Мария Бабаева Must-see от кинозвезд Куда ты идешь, Аида? Свой среди чужих, чужой среди своих Чапаев Лобстер Охота Антон Филипенко

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: