«King’s Man: Начало» слабо стартовал в американском прокате

Картина Мэттью Вона не выдержала натиска конкурентов.

Многократно переносимый из-за пандемии и прохладно принятый критиками приключенческий экшен «King’s Man: Начало» очень слабо стартовал в домашнем прокате. По сведениям портала Deadline, приквел знаменитой шпионской франшизы Мэттью Вона заработал в премьерный день всего $2,3 млн, что с такой динамикой сборов, по оценке экспертов, выведет его на дебют в пределах $10 млн.

Для сравнения, обласканный журналистами оригинальный фильм 2015-го заработал на старте $36 млн, а появившийся три года спустя сиквел даже при смешанной критике положил в свой актив за первый уик-энд $39 млн. Стоит отметить, что немаловажную роль в данном случае сыграла суровая конкуренция в виде «Человека-паука: Нет пути домой» и «Матрицы: Воскрешение».

Читайте также:  Женщины в боевиках: супергероини из Готэма, подруги Оушена и коварные мстительницы

В картине рассказывают о зарождении засекреченной организации шпионов-джентльменов, а основные события разворачиваются во время Первой мировой войны. В центре сюжета — герцог Оксфордский (Рэйф Файнс) и его молодой и дерзкий сын Конрад (Харрис Дикинсон). Рассмотрев в парне огромный потенциал, отец открывает ему дверь в знаменитую тайную сеть защитников мира, предотвращающую различные угрозы глобальных масштабов.

«King’s Man: Начало» выпустят в России 13 января 2022 года.

Фото: Legion-Media Александр Цикалов King’s man: Начало

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: