На IMDb новый турецкий сериал «Алп-Арслан» превзошел «Великолепный век»

Алп-Арслан потеснил Сулеймана Великолепного.

Осенью этого года на турецком телевидении стартовал новый исторический сериал «Алп-Арслан: Великие Сельджуки» (Alparslan Büyük Selçuklu), повествующий о жизни прославленного правителя и завоевателя XI века Мохамеда бен Дауда, вошедшего в историю под именем Алп-Арслан. С момента выхода шоу завоевало огромную популярность, удерживая высокие телевизионные рейтинги, которые, по мнению аналитиков, обойдут рейтинги «Великолепного века» — многолетнего лидера турецкого телевидения. А вот на международной арене новый проект уже одержал первую победу.

«Алп-Арслан: Великие Сельджуки» получил первые оценки на IMDb — крупнейшем мировом портале о кино и телевидении. Рейтинг сериала составил 8 баллов из 10, в то время как у «Великолепного века» оценка остановилась на отметке 6,7 балла из 10. Стоит заметить, сериал о правлении Сулеймана Великолепного имеет на порядок больше оценок, около 16 тысяч. А вот у новинки их пока только 650.

Читайте также:  Книги, которые изменили всё: актеры Гарри Поттера раскрыли подробности знакомства с миром Джоан Роулинг

«Алп-Арслан: Великие Сельджуки» рассказывает о том, как молодой султан Сельджукской империи после смерти отца должен взять власть в свои руки, доказать своему народу, что он достойный правитель, и отразить атаки врагов. Главные роли сыграли Барыш Ардуч, Фахрийе Эвджен Озчивит, Мехмет Озгюр, Юрдаэр Окур, Гизем Караджа и другие. На данный момент вышло семь эпизодов, восьмую серию покажут 27 декабря.

Фото: TRT 1 Мария Овчарева сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: