Variety допускает, что «Человек-паук: Нет пути домой» получит номинацию на «Оскар» в главной категории

Картина выбивается из ряда обычных блокбастеров.

«Человек-паук: Нет пути домой» во всем мире смог покорить как критиков, так и обычных зрителей, благодаря чему всего за неделю фильм-событие стал самым кассовым голливудским проектом 2021-го в мировом прокате, а вскоре ленте Джона Уоттса удастся преодолеть и заветный миллиардный рубеж.

На фоне не утихающего ажиотажа вокруг постановки портал Variety даже предположил, что картину о противостоянии Питера Паркера (Том Холланд) и злодеев из мультивселенной Американская киноакадемия может выдвинуть на премию «Оскар», причем в главной категории. Фильм выбивается из ряда обычных нашумевших блокбастеров не только тем, что смог угодить практически всем, но еще одним немаловажным фактором: совместный продукт Marvel Studios и Sony Pictures полноценно возродил кинопрокат.

Читайте также:  Национальное общество кинокритиков США признало лучшим фильмом 2021 года «Сядь за руль моей машины»

В пользу «Нет пути домой» могут служить изменившиеся правила отбора претендентов. Раньше чтобы попасть в центральную категорию, нужно было получить наивысший балл в списках не менее 5% академиков, но теперь от этой формулы отказались в пользу подсчета голосов.

Из блокбастеров последних лет за «Лучший фильм» на церемонии «Оскар» боролись «Аватар», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Начало», а конкретно от кинокомиксов на награду претендовали «Джокер» и «Черная Пантера».

Фото: Legion-Media Александр Цикалов Оскар 2022 Человек-паук: Нет пути домой Том Холланд Джон Уоттс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: