«Мечтать и следовать за мечтой — это нормально»: эксклюзивное интервью с Ником Кроллом

23 декабря на больших экранах стартовал вдохновляющий анимационный фильм «Зверопой 2». Этот сиквел многие ждали целых 5 лет! По случаю премьеры Киноафиша пообщалась с популярным актером Ником Кроллом, который подарил свой голос эксцентричному и непосредственному свину Гюнтеру.

После успешной работы над «Зверопоем» надеялись ли вы поучаствовать в продолжении?

Еще как! Он превзошел мои ожидания по части юмора, душевности и визуального исполнения — оно потрясающее! В нем есть все, что нужно после пережитых нами безумных времен.

Сюжет предыдущего фильма вращался вокруг музыкального конкурса, но теперь персонажи стали как бы семьей, так?

Да, в первом «Зверопое» было больше конкуренции, но теперь участники конкурса объединились для успешного шоу и готовы выйти на следующий уровень. Итак, они отправляются в Редшор-Сити — аналог Лас-Вегаса, где претерпевают всевозможные трудности ради постановки грандиозного зрелища. В конечном счете, «Зверопой 2» рассказывает о том, как несколько друзей собираются вместе и преодолевают препятствия на своем пути, поскольку зачастую именно в этом состоит радость творчества.

Какова их нынешняя цель?

В общем, Гюнтер и его товарищи участвуют в мюзиклах Бастера Муна, и у них возникает ощущение, что пора выходить на новый уровень. Так они попадают на большую арену Редшор-Сити, где проводится уйма всяческих шоу. Цель труппы состоит в том, чтобы устроить более масштабное зрелище, попутно преодолевая разнообразные трудности для достижения задуманного.

Зверопой 2

Цель труппы состоит в том, чтобы устроить более масштабное зрелище, попутно преодолевая разнообразные трудности для достижения задуманного.

Гюнтера так просто не собьешь…

Приятно видеть по-детски незамутненного персонажа, который заражает всех позитивом и верит, что все возможно. Порой бывает здорово, когда такие личности пишут сценарий шоу, хотя они могут значительно все усложнить.

Ведь именно Гюнтер подает лучшую идею нового представления!

В общем, если вам понадобится сценарий для шоу мечты, обращайтесь к этому свину. Я столько лет об этом толкую! Да, Гюнтер на пустом месте выдает отличную идею, которая и становится главенствующей. Во втором фильме ему отдана более важная роль творческого лидера. Всякому пишущему человеку, связанному со многими людьми, полезно напоминать, что отличные идеи могут возникать у кого угодно. Поэтому важно выслушивать каждого, ведь лучшая идея порой приходит из самого неожиданного источника.

Читайте также:  Miramax против Квентина Тарантино: компания намерена до последнего отстаивать свои права на «Криминальное чтиво»

Он назвал свое шоу внеземным. Что это значит?

В нем есть элементы фантастики, сражений, романтики… Гюнтер свел воедино все, чего жаждет зритель: невероятное зрелище с накалом страстей и красивой концовкой. Что подойдет для этого лучше, чем космоопера?

Зверопой 2

Гюнтер свел воедино все, чего жаждет зритель: невероятное зрелище с накалом страстей и красивой концовкой.

Гюнтер — исключительно забавный персонаж. Что вам нравится в нем больше всего?

Было весело играть кого-то настолько позитивного, с оптимистичным взглядом на мир. Еще мне нравится его образ и манера танцевать. По правде говоря, я не знал, насколько он хорошо двигается до тех пор, пока не посмотрел фильм. Каждый раз, когда я его вижу, с грустью убеждаюсь, что по части танцев мне с ним ни за что не сравняться. От славы, впрочем, не отказываюсь.

Еще он олицетворяет прекрасную мысль: не бойтесь быть собой.

Это точно! Гюнтер подталкивает нас к тому, чтобы не прятать себя настоящих. Принять свой восторг и непосредственность — хороший посыл, он адресован не только героям мультфильма, но и всем остальным, включая меня.

В фильме много хороших примеров взаимоотношений, подобных тем, что мы видим у Гюнтера и Розиты. Они живут совершенно разной жизнью, но вместе с тем их объединяет нечто особенное.

Да, и об этом очень забавно думать. Мне кажется, этот фильм поражает в том числе своей эмоциональностью. И хотя в нем рассказывается о компании поющих животных, он удивительно человечен. Поэтому мне кажется трогательным то, как Гюнтер помогает Розите преодолеть страхи. Приятно видеть, как они общаются и поддерживают друг друга.

Гюнтер и Розита в фильме «Зверопой»

Но несмотря на то, что все они — поющие животные, эти герои очень узнаваемы.

На удивление узнаваемы. В фильме показано множество персонажей, и меня просто потрясло то, как мастерски сценарист и режиссер Гарт Дженнингс завершил все их истории. Нас ждет во всех смыслах гармоничный финал. Бывает трудно придумать хорошую концовку для двух или трех сюжетных линий, а в «Зверопое 2» это произошло почти со всеми. При этом ни одна из линий не выпадает из поля зрения.

Читайте также:  Женщины в боевиках: супергероини из Готэма, подруги Оушена и коварные мстительницы
Зверопой 2

Гюнтер подталкивает нас к тому, чтобы не прятать себя настоящих.

Фильм очень многим обязан своему автору, Гарту Дженнингсу. Что вы можете о нем сказать?

С Гартом очень здорово работать. Он поддерживает и заражает энтузиазмом, а еще подает массу идей и советов в процессе звукозаписи. Он всегда добивается нужного ему результата и вместе с тем более чем открыт для встречных предложений и идей. Я понимаю, что в персонажей, какими мы их видим, вдохнула жизнь невероятная команда студии Illumination, однако центром процесса был Гарт Дженнингс, который точно знает, как и что снимать — от интимных моментов до сценических номеров с хореографией, а это непросто.

А как создавалось музыкальное сопровождение второго фильма?

Это было весело. Я не профессиональный певец, поэтому мне порой хочется разослать письменные извинения всем, чьи песни я исполнял — Принсу, U2 и Ариане Гранде. И все-таки это потрясающе! На части этих песен я вырос, другая часть — мощнейшие хиты современности. А петь их в качестве Гюнтера было еще забавнее, чем самому. Песни просто сумасшедшие; от этого всем будет еще интереснее смотреть.

Правда в том, что «Зверопой 2» — это фильм, который порадует каждого.

Точно, это кино для всех с прекрасной идеей внутри о том, что мечтать и следовать за мечтой — это нормально. И как человек, который занимается этим более 20 лет, я знаю, как сложно устроить шоу: нужен навык сотрудничества со многими людьми. Наш новый фильм говорит и об этом.

Фото: Legion-Media Вероника Скурихина интервью Зверопой 2 Ник Кролл

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: