Жюли Дельпи похвалила фильм Паоло Соррентино «Рука Бога»

«На наших глазах разворачивается трагедия — трагедия, которая сделала Соррентино режиссером», — пишет известная французская актриса и сценаристка.

Одним из главных фильмов уходящего года общепризнанно является «Рука Бога» оскароносного Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодой Папа»). Французская актриса и сценаристка Жюли Дельпи, наиболее известная по работе над трилогией «Перед» Ричарда Линклейтера, осталась от ленты в восторге и поделилась своими мыслями в статье Variety.

«Что по-настоящему гениально в «Руке Бога», так это то, что фильм представляет собой нечто большее, чем просто воспроизведение событий, которые сделали Соррентино тем режиссером, каким он является сегодня. В картине есть истории, на которых он вырос — все эти мифы и истины, из которых складывается наша личность. Показывая нам не только «реальные» события, Соррентино погружает нас глубже в свое подсознание», — считает Дельпи.

В основу фильма легла реальная история из жизни постановщика: когда Соррентино был подростком, несчастный случай унес жизни его родителей. Эта трагедия полностью изменила судьбу юноши и натолкнула его на мысли о режиссуре.

Читайте также:  «Параллельные матери» пересекутся на новом показе Киноклуба Киноафиши

Дельпи отмечает, что ей очень понравились герои картины, так как каждый из них «ощущается реальным». По ее словам, даже в напряженных отношениях между персонажами чувствуется настоящая любовь, которой пронизан весь фильм. Дельпи уверена в том, что Соррентино, рассказывая личную историю, говорит обо всех творцах и о возникновении внутренней потребности созидать в целом:

«Она исходит не только из любви к жизни, но и из боли. Лишь немногим из нас посчастливилось выразить это через искусство».

Лента считается одним из главных претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

На Netflix «Рука Бога» вышла 15 декабря.

Фото: Legion-Media Денис Агафонов Рука Бога Жюли Дельпи Паоло Соррентино

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: