«Человек-паук: Нет пути домой»: Что значат сцены после титров для киновселенной Marvel

Эксперты Киноафиши разбирают, как две сцены после титров «Человека-паука: Нет пути домой» могут повлиять на будущее киновселенной Marvel. Много спойлеров!

Фанаты и не сомневались, что марвеловский «Человек-паук: Нет пути домой» по традиции закончится показом сцены (или сцен) после титров. Так и вышло! Разбор новинки про Паука определенно требует глубокого погружения и нескольких просмотров, поэтому пока мы решили остановиться на любопытных моментах из сцен после окончания фильма.

Первая сцена:

После всего аттракциона эмоций, каковым можно назвать «Нет пути домой», в первом клипе мы наблюдаем знакомого и подвыпившего Эдди Брока, отдыхающего от всех этих престранных событий киновселенной Marvel в мексиканском пляжном баре. Он не до конца верит, что мир наполнен очень сомнительными героями с подозрительными приоритетами, которые сражались с помешанным на Камнях Бесконечности Таносом. Уже готовясь столкнуться лицом к лицу с Паркером, Эдди снова переносится в родную вселенную из-за сработавшего заклинания Стрэнджа.

Брок исчезает, но частичка симбиота остается во вселенной нашего Паркера. Видимо, все идет к тому, что Человеку-пауку волей-неволей придется столкнуться с Веномом, однако не совсем понятно, с какой именно его версией.

Читайте также:  Когда выйдет в России спецэпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя» и где его посмотреть
В фильме «Веном 2» также присутствует сцена после титров, где как раз показывают Питера Паркера

Вторая сцена (точнее, трейлер):

«Человек-паук: Нет пути домой» завершается трейлером к долгожданному «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», который выйдет 5 мая следующего года. Производство, кстати говоря, будет возглавлять не кто иной, как режиссер оригинальной франшизы о Человеке-пауке с Тоби Магуайром, Сэм Рэйми. Похоже, нас ждет что-то действительно интересное!

Кратко разберем главные моменты:

  • Стрэндж осознает, что сильно напортачил с заклинанием для Паучка в «Нет пути домой», что привело к разлому мультивселенной. Он просит Алую Ведьму помочь восстановить нужный порядок. В разговоре с Доктором Ванда упоминает город Вествью, который она называла своим домом в сериале «Ванда/Вижн».
  • На пути к восстановлению порядка во вселенных, Доктор Стрэндж сталкивается в каком-то измерении с Бароном Мордо, злодеем из первого фильма про колдуна.
  • Стрэндж посещает свадьбу Кристины (Рейчел МакАдамс), героини, которую мы знаем из первого фильма про Доктора и из сериала «Что, если…?». Мы видим ее персонажа в белом платье.
  • Колдун также сталкивается с темной вариацией самого себя. Мы уже наблюдали злобную версию Доктора в анимационном сериале «Что, если…?» в эпизоде, где герой теряет свою любовь вместо рук. Вопрос в том, какого злодея-доктора мы теперь увидим во второй картине. В любом случае появление нового героя только разжигает интерес фанатов Marvel.
Читайте также:  Новые сериалы DC, которые находятся в разработке: подростки, коррупция и «Константин»
Доктор Стрэндж выполняет заклинание, которое сильно повлияет на судьбу мультивселенных в «Человеке-пауке: Нет пути домой»

Как мы видим, Marvel продолжает усложнять философию вселенных, каждый раз ставя под сомнение старые теории ее устройства. Что ж, остается только ждать новых масштабных картин, которые должны предложить решение если и не всех, то хотя бы некоторых загадок. А трейлер к фильму «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», надеемся, уже совсем скоро будет доступен в сети!

Дарья Кахновская премьера Киноафиша объясняет Человек-паук: Нет пути домой Доктор Стрэндж Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия Веном 2

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: