Американские обозреватели поделились впечатлениями от «Матрицы: Воскрешение»

Они находят фильм впечатляющим, хотя и не без огрехов.

В кинотеатрах мира начинается прокат «Матрицы: Воскрешение» — четвертого фильма культовой научно-фантастической франшизы и первого в серии, снятого только одной сестрой Вачовски. Свои первые впечатления о картине в социальных сетях опубликовали авторитетные критики.

Обозреватель IndieWire Дэвид Эрлих называет фильм «бесконечно глупым», что не мешает ему быть «смелым и личным». Лиз Шеннон Миллер из Consequence считает, что лента не идеальна и в ней есть моменты «полной и абсолютной чуши», однако она нравится ей тем, что залечивает разбитое «Матрицей: Революция» сердце. А критик журнала People Найджел Смит находит картину на редкость забавной:

«Матрица: Воскрешение» — это самый забавный сиквел из всех, что я когда-либо видел. Да, он увязает в экспозиции, как и два предыдущих фильма, но теперь есть понимание всего этого. Ключ к этому — новички Нил Патрик Харрис и Джонатан Грофф. Ну и кульминация просто мощная».

Автор Movie Marker Димитрий Краус, напротив, называет «Матрицу: Воскрешение» «абсолютно серьезным научно-фантастическим романом, в равной степени чутким и критическим», с изощренными декорациями в духе «Безумного Макса: Дорога ярости». Эрик Дэвис из Fandango и Rotten Tomatoes считает, что для понимания картины понадобится несколько просмотров. Он характеризует боевик как «умный, забавный, странный, самореференциальный и неожиданный». Критик из Film Крис Евангелиста признается, что фильм ему «вроде как понравился»:

«Матрица: Воскрешение» — это просто бомба. Странный, романтичный *экстремальный* и неизменно забавный. Мне это вроде как понравилось. (Тем более все в этом фильме просто до смешного горячие)».

В «Матрице: Воскрешение» возвращается главный герой франшизы — Нео в исполнении Киану Ривза, также свои роли повторят Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт Смит, Ламбер Вильсон. В остальных ролях: Яхья Абдул-Матин II, Джонатан Грофф, Джессика Хенвик, Кристина Риччи, Приянка Чопра Джонас, Нил Патрик Харрис, Эллен Холлман и другие. Сняла ленту Лана Вачовски, написавшая сценарий в соавторстве с Дэвидом Митчеллом и Александром Хемоном.

Читайте также:  Вооруженный хакер Эмиль Хирш разыскивает свою похищенную жену в трейлере экшен-триллера «Погоня»

В российских кинотеатрах картина стартовала 16 декабря, а 22 декабря «Матрица: Воскрешение» выйдет в американский прокат и будет доступна на стриминговом сервисе HBO Max.

Фото: Legion-Media Мария Овчарева Матрица: Воскрешение Лана Вачовски Киану Ривз Джонатан Грофф Нил Патрик Харрис Кэрри-Энн Мосс Яхья Абдул-Матин II

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: