Обратно в Матрицу: 7 культовых персонажей, которые вернулись в «Воскрешении»

Мы все-таки возвращаемся в Матрицу, и компанию нам составят уже знакомые герои. Киноафиша рассказывает, какие задачи теперь стоят перед любимыми персонажами в продолжении легендарной франшизы.

 

Нео

Здесь все более или менее понятно. Киану Ривз возвращается к роли Томаса Андерсона и избранного Нео. Теперь в мире Матрицы он – известный геймдизайнер, а его прошлые приключения стали основой для одноименной видеоигры. Популярность и слава не приносят ему счастья. Но и здесь новый Архитектор системы придумывает хитрый ход и вынуждает героя посещать психоаналитика из-за проблем с восприятием реальности. Не стоит пугаться, за этой сложной концепцией нас ждет лишь чуть постаревший, но все тот же Избранный, которого все-таки смогли оживить машины.

Нео

Тринити/Тиффани

Кэрри-Энн Мосс тоже осталась на месте. С ней у проектировщиков Матрицы оказалось чуть меньше проблем после оживления машинами. Теперь она счастливая мать и жена, а прошлое напоминает о себе лишь любовью к скоростным мотоциклам. Но именно ей предстоит принять самый важный выбор в новой картине и определить судьбу всех героев.

Тринити и Нео

Агент Смит

Первый рекаст фильма. Джонатан Грофф занял место Хьюго Уивинга, появляющегося здесь лишь в редких флешбэках. Теперь он еще больше связан с мистером Андерсоном и является его начальником в компании, производящей компьютерные игры. Но стоит Нео разорвать связь с системой, как спадет и его поводок. А без контроля он окажется почти всесильным, но изменит свои взгляды на прошлые обиды и бессмысленное вечное противостояние с Избранным.

Читайте также:  Харизма Карпентер ответила на оправдания Джосса Уидона: «Он по-прежнему не способен попросить прощения»
Агент Смит в исполнении Джонатана Гроффа

Морфеус

Не вернулся к своей роли и Лоуренс Фишберн. Новым Морфеусом стал актер Яхья Абдул-Матин II, но этому изменению нашли самое логичное объяснение. После событий оригинальной трилогии герой возглавил свободный город Зион и уже умер, ведь с финала прошло целых 60 лет. Теперь Морфеус – это программа из игры, слепок памяти Нео, совместивший образ старого друга и непримиримого врага. Видимо, от последнего ему досталось некоторое позерство и любовь к яркой одежде. Если вас мучает вопрос: «Программа?», то знайте – это не ошибка. За долгие годы мир Матрицы очень сильно изменился и готовит множество сюрпризов.

Морфеус в исполнении Яхьи Абдула-Матина II

Ниобе

Джада Пинкетт Смит вновь примерит на себя образ Ниобе. Теперь она генерал и лидер нового свободного города Ио. Правда несмотря на возвращение к старой роли, узнать ее будет непросто. Ее героиня очень сильно постарела за 60 лет и больше не поощряет безумства, выбрав мир, а не бесконечную войну. С ней трудно не согласиться, ведь в этом новом убежище появилась даже клубника, и будни реальных людей стали похожи на настоящую жизнь.

Читайте также:  Где снимали «Особенности национальной рыбалки»?
Ниобе

Меровинген

Самое неожиданное, странное и одновременно веселое возвращение. Герой в исполнении Ламбера Вильсона в новой версии Матрицы потерял все и стал программой-изгоем. Все пафосные разговоры и власть остались далеко в прошлом. Сейчас он может лишь выкрикивать проклятья и жаловаться на несправедливость. Но от этого его короткое появление становится лишь комичнее.

Меровиген в фильме «Матрица: Революция»

Сати

Еще один старый персонаж, которого раньше мы видели лишь ребенком. В финале трилогии именно она сидела рядом с Пифией и уже пыталась применять свои необычные силы. Теперь Сати повзрослела и вынуждена сама справляться с проблемами, ведь в новой Матрице ее наставницу стерли. Но девушка не стала играть по правилам системы. Она не только приглядывает за Избранным, но и готова помогать людям, рискуя собой.

Сати в исполнении Приянки Чопры Джонас
Константин Киценюк премьера Матрица: Воскрешение Приянка Чопра Джонас Киану Ривз Кэрри-Энн Мосс Джонатан Грофф Яхья Абдул-Матин II Джада Пинкетт Смит Ламбер Вильсон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: