«Лакричная пицца» подверглась критике из-за шуточной сцены с имитацией азиатского акцента

Расистский фрагмент разозлил зрителей.

Ностальгическая трагикомедия Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» неожиданно навлекла на себя гнев общественности. Новый фильм от режиссера «Нефти» и «Магнолии» подвергся критике из-за шуточной сцены с имитацией азиатского акцента.

Как и подавляющее большинство работ Андерсона, его свежую картину пресса приняла с искренним энтузиазмом (92% на сайте Rotten Tomatoes), отмечая теплую атмосферу и прочие многочисленные достоинства фильма, однако спровоцировавший зрительское негодование фрагмент представляет собой эпизод, в котором белый бизнесмен в исполнении Джона Майкла Хиггинса общается со своей женой японкой, используя фальшивый азиатский акцент. Через какое-то время он повторяет трюк, но уже с другой супругой родом из Страны восходящего солнца.

Читайте также:  Производство ромкома «Билет в рай» с Джорджем Клуни и Джулией Робертс приостановлено из-за COVID

Кинокритик Дана Стивенс очень лестно отозвалась о ленте, назвав ее обязательной для просмотра, однако шутку она посчитала неуместной и расистской:

«Беглая шутка с белым владельцем ресторана с горсткой взаимозаменяемых японских жен, судя по всему, задумана, чтобы в юмористической форме показать расистскую оболочку персонажа, но выглядит она откровенно неуместно».

Сюжет картины разворачивается в 1970-х годах в долине Сан-Фернандо, а действие вращается вокруг старшеклассника Гэри Валентайна (Купер Хоффман), грезящего о голливудской карьере, и его своенравной подруги Аланы Кейн (Алана Хаим). Персонажи переживут ряд личных драм, включая первую любовь, и познакомятся с влиятельным голливудским продюсером Джоном Питерсом (Брэдли Купер), который работал с Барброй Стрейзанд.

Читайте также:  Что смотреть в кинотеатрах на новогодних праздниках: культовый ромком, возвращение трёх богатырей и сатира с Хавьером Бардемом

В ограниченном прокате «Лакричная пицца» стартовала на прошлой неделе, а широкий релиз состоится 25 декабря. Дата российской премьеры неизвестна.

Фото: Metro-Goldwyn-MayerАлександр Цикалов Лакричная пицца Пол Томас Андерсон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: