Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

8 мая на телеканале «Россия» состоялся показ фильма «Ржев», вышедшего на экраны кинотеатров в декабре 2019 года. Журналисты пообщались с режиссером киноленты Игорем Копыловым.

Сюжет «Ржева» укладывается всего в один день. Военная драма рассказывает истории абсолютно непохожих друг на друга людей, оказавшихся на передовой. Это фильм о том, как героев объединила война и сопутствующие ей чувства страха, морального выбора и любви к родине.

Перед телевизионной премьерой «Ржева» режиссер Игорь Копылов признался, что вся съемочная команда сделала большое дело для сохранения памяти о тех событиях и подвигах героев. По его словам, этот фильм выдержан в стиле советского кино, на котором выросло уже не одно поколение.

Читайте также:  Такое разное лето: 7 жарких фильмов, которые стоит посмотреть онлайн

Копылов также отметил, что идея создания военной драмы принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, чей дед воевал подо Ржевом. Снят фильм был по повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. По признанию режиссера, он был рад прикоснуться к произведению человека, который сам прошел войну.

Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии
Кадр из фильма «Ржев»

После выхода военной драмы в декабре 2019 года многие зрители высоко оценили работу Копылова. Сам режиссер считает, что кинолента не оставляет равнодушным никого. «Нашей задачей было рассказать, что мы все равны, наша сила в единстве. Да, персонажи в картине разные, персонажи яркие, но все – живые люди», – отметил он.

Копылов заявил, что если бы ему предложили хороший сценарий другого военного фильма, то он бы согласился. Режиссер уверен, что в эпоху, когда мальчики хотят быть Джеймсом Бондом, а девочки – его подружками, снимать подобное кино просто необходимо. Одним из любимых проектов о войне с точки зрения профессионала и зрителя Копылов назвал фильм «Они сражались за родину».

Читайте также:  Александр Цекало объяснил, почему Netflix не хочет работать в России

В конце интервью Копылов выразил благодарность съемочной команде «Ржева» и всем причастным к Великой Победе.

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: