Съемки фильма «Вызов» возобновятся весной в традиционном формате на Земле

Сейчас идет дополнительный кастинг.

Режиссер Клим Шипенко («Текст») и актриса Юлия Пересильд («Петровы в гриппе») вернулись из космоса, где на МКС они снимали эпизоды смелой отечественной драмы «Вызов», еще в середине октября, однако работа над проектом далека до завершения. По словам постановщика, активное производство ленты продолжится лишь весной следующего года, но проходить оно будет уже в традиционном формате.

Создатели собираются снимать сцены на Земле, пока же идет дополнительный кастинг; а на вопрос о том, вернется ли экипаж, дублировавший его и центральную звезду, Шипенко ответил: «Да, постараемся». В него вошли космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Также небольшую роль сыграет Владимир Машков.

Читайте также:  Возвращение «Декстера», эпичное фэнтези и Рождественский Marvel: 6 главных сериалов ноября

В картине расскажут драматичную историю о храбрости и долге, в центре которой окажется кардиохирург Женя (Пересильд), на чьи хрупкие плечи выпадает миссия особой важности: ей необходимо в срочном порядке отправиться в космос и в состоянии невесомости провести сложнейшую операцию на сердце умирающего космонавта. Ставки и накал высоки до предела, потому что без оперативного вмешательства медика его возвращение домой невозможно: организм не выдержит сильных физических нагрузок при входе в атмосферу.

Предполагается, что внеземная часть повествования займет порядка 35 минут. За проект отвечают студия Yellow, Black and White, «Первый канал» и «Роскосмос». Дату премьеры пока не огласили.

Фото: РИА Новости Александр Цикалов Вызов Клим Шипенко Владимир Машков Юлия Пересильд

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: