Джереми Реннер назвал Роберта Дауни — младшего своим ментором в киновселенной Marvel

И он помог не только ему. 

Соколиный Глаз в исполнении Джереми Реннера стоял у истоков киновселенной Marvel и был частью первоначального состава Мстителей, однако впоследствии в основном выступал на вторых ролях. Но все изменится благодаря сериалу «Соколиный Глаз», который вскоре дебютирует на Disney+. Теперь персонаж окажется в центре внимания и уже сам поможет освоиться во франшизе новой героине, Кейт Бишоп, которую играет Хейли Стайнфелд.

В новом шоу Клинт Бартон во многом исполнит роль наставника юной лучницы, а потому в недавнем интервью для издания Entertainment Tonight Реннера спросили, кто стал авторитетом в супергеройской вселенной для него самого. Актер не задумываясь назвал сыгравшего Железного человека Роберта Дауни — младшего, признавшись, что именно он взял его «под свое крыло:

«Это был Дауни-младший, ведь с него и Железного человека началась вся киновселенная Marvel. Можно сказать, что он взял нас всех под свое крыло, чтобы сопровождать. Мы все знали друг друга, мы друзья, просто вы можете на кого-то опереться в разной степени».

Дауни-младший действительно стал первым героем франшизы, а потому впоследствии ему поручили подавать пример всем, кто присоединялся к киновселенной. Актер сыграл важную роль в создании комфортной рабочей атмосферы в стенах Marvel Studios, помогая освоиться и наладить отношения другим, а также выступил консультантом Кевина Файги в вопросах, связанных с кастингом.

Читайте также:  От возвращения «Секса в большом городе» до «Звездных войн»: 7 главных сериалов декабря

Сейчас Дауни-младший не является частью основной сюжетной линии киновселенной Marvel, но фанаты рассчитывают на новую встречу с анимационной версией его персонажа в рамках шоу «Что, если…?», второй сезон которого выйдет на Disney+ в следующем году.

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Джереми Реннер Роберт Дауни-младший

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: